“金种子工程”建设专题

经济管理学院“金种子工程”全面启动

发布人:  发布时间:2012年04月16日    浏览次数:[]次

经济管理学院“金种子工程”全面启动

【宁夏大学新闻中心讯 经济管理学院 孙彦龙】4月12日晚,经济管理学院“金种子工程”启动仪式暨学生党建考核动员大会在宁夏大学A区文科楼报告厅隆重举行。宁夏大学党委副书记赵利宁出席大会并讲话。经济管理学院党政主要领导及全体学生党员、预备党员参加了此次大会。会议由学院党总支书记王海文主持。

大会在雄壮的国际歌中开幕。首先,高桂英院长宣读了《经济管理学院“金种子工程”实施方案》,她指出要发挥学生党员先锋模范作用,以增强党性、提高素质为目标,加强学生党支部建设、深入调整党员结构队伍、强化学生党员考核评估制度,培养我院学生党员的责任感和使命感。接着,李文华副书记和桂晓兵副书记分别宣布了《经济管理学院学生党支部考核评估办法》和《经济管理学院学生党员考核评估办法》。随后,赵利宁副书记及学院党政领导为学生党支部发放了《经济管理学院学生党员成长记录薄》。

赵利宁副书记对经管学院在学生党建方面取得的成绩给予了充分肯定。他指出,学校党建“金种子工程”是培养学生党员、推进学生党建工作的一项重要举措,此项工程对于促进学校人才质量提升意义重大。他希望经管学院结合自身实际,创建党建品牌特色,切实提高学生党员的党性认识,推动学院党建工作扎实开展并建立长期有效机制。同时要认真把握“金种子工程”的指导思想,贯彻“育人为本、德育为先”的方针,按照“选种、育种、炼种、播种”的步骤来培养学生党员各方面的素质,为党的事业培养合格的建设者和接班人。

最后,王海文书记对大会做了总结性发言。他表示要在今后的党建的工作中,严格贯彻学校“金种子工程”的相关要求,用党建工作统领和带动学院各项工作,使学院“质量提升年”有新的突破。希望广大学生党员提高认识,积极行动起来,自觉成为“金种子工程”和“质量提升年”的主力军和践行者,在实现自我发展的同时,促进经管学院学生党建工作再上新台阶。

上一条: 大爱无疆 关爱留守儿童 机械工程学院在兴泾镇回民五小“实炼金种子”

下一条: 数学计算机学院成功举办“金种子工程”百科知识竞赛

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: