“金种子工程”建设专题

大爱无疆 关爱留守儿童 机械工程学院在兴泾镇回民五小“实炼金种子”

发布人:  发布时间:2012年04月20日    浏览次数:[]次

大爱无疆 关爱留守儿童

机械工程学院在兴泾镇回民五小“实炼金种子”

【宁夏大学新闻中心讯 机械工程学院 付登甲】为了落实学院“金种子工程”活动方案,机械工程学院国防生党支部在院党总支的领导下组织策划了这次名为“大爱无疆·关爱留守儿童”的活动。4月18日,国防生党支部一行十六人来到西夏区兴泾镇回民五小开展了第一次活动。

兴泾镇回民五小目前有七个教学班共308名学生,大都是本地农村和外来务工者的子女,而且大部分学生是留守儿童,家庭都比较贫困,需要更多的关爱。

活动中,学院党支部副书记陈建国给孩子们讲故事,并激励孩子们要好好学习天天向上,希望这些孩子正视困难,努力解决难题。绘声绘色的讲演、循循善诱的教育,赢得了孩子们热烈的掌声,也赢得了台下老师们的赞许。随后机械工程学院国防生表演了军体拳、单个军人队列动作、军歌合唱和个人才艺展示。活动最后为学校部分贫困留守儿童和成绩优异的学生赠送学习用品。

本次活动是学院“金种子工程”的一项活动举措,也是国防生党支部在该校系列活动的第一次活动。希望通过活动的开展培育学生党员的社会责任感和使命感,让学生党员走入社会,感恩生活,关爱社会。

上一条: 生命科学学院学院有一块培育“金种子”的沃土

下一条: 经济管理学院“金种子工程”全面启动

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: