当前位置: 本站首页>>热点专题>>学风建设专栏>>正文
学风建设专栏

【三营五连(阿院)】邹千千:军中情

发布人:军训宣传组  发布时间:2018年09月08日    浏览次数:[]次

安静地站军姿的时候,有一个丰富的内心世界。

我想:

今天教官的脸比天色还阴沉。

想念此刻在地图上的各个角落的我的朋友们,想念今年夏天与他们离别时的火锅的诱人香气,短暂的分别,会让人成长,也会让人更加珍惜。

喜欢开学前的那几天,一切都整装待发,心怀对大学生活的丝丝期待,窝在摇椅上发呆,贪恋假期的余温,偶尔随意写几条便签,还能在八月的尾巴里撒撒娇。

在我前面站的新同学的腿在发抖,细密的汗珠从他脖子上的毛孔兴奋地钻出来,但是我们都在坚持,心里对自己默念:坚持一下,再坚持一下下。如果不能做到完美,坚持下去也是一件很酷也很难得的事情。

雨来了。

来的时候才明白淅淅沥沥这个词的含义,它好温柔啊,落在草地上也轻轻的,它和风,还有拍起的泥土味穿过鼻尖,让军训带来的疲惫褪去了一些。

对于正在接受军训磨练的大一新生,一场优柔寡断的雨简直不要太欣慰。我还是觉得夜里在宿舍床上听到的雨滴落下的声音最好听,不是内种夹杂电闪雷鸣的瓢泼大雨,就只是云朵轻轻哭泣地那一种像睡前特意准备的摇篮曲,掺杂着宿舍楼下传来的温柔的声音:“走路小心一点呀。”

一场又一场清凉的雨染个夏天看起来又远了一些,刚刚成年的我好像还没有准备好做一个大人。高考结束后漫长的假期,日子一天天平稳地过,来到宁大后早起晚归的军训生活让我既感慨着生命在于运动的充实又疲倦着争分夺秒的忙碌。

想妈了。

想起每天军训回来打开手机时欢脱地蹦出来的十几条她的消息,依旧是十几年不变的唠叨和嘱咐,每次都前一秒绝情地告诉我“以后你的事情我都不管了”,下一秒又关切地叮嘱“晚上睡觉前记得要泡脚。” 我留恋父母的爱,更希望自己能在18岁的基础上逐渐变得更加独立,拥有更完整的人格,怀着一颗热爱的心前进。

真喜欢帮助我们的学姐,她们真的好温柔啊。

我认识了几个很可爱的朋友,希望我们日后能一直相处舒适。

我的腿已经和我的灵魂脱离,不知道这军姿已经站了多久。

没有太多华丽的辞藻赞美宁大,初来乍到,我想慢慢对它着迷……

突然眼前一道异样的白光闪过。我倒了。

(指导老师:王育杰 编校:封宏砚 顾崇正)

下一条: 【学风动态】宁夏大学开展“高校学风建设专项教育和治理行动(2012-2014)”中期工作总结报告

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: