当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【三营二连(新传)】李懿哲: 迷彩的意义

发布人:军训宣传组  发布时间:2018年09月16日    浏览次数:[]次

军训,相信大多数人对它的印象都是累、苦。确实,严格的作息时间,长时间的训练,炙热晃眼的太阳……这些对于初来乍到的我们是一个很大的挑战。不过,穿上迷彩服就是一名士兵,就要担起肩上的责任。在困难重重中,是迷彩的意义支撑着我们一路向前。

在这短短的军训期间,我们要与新同学相互认识,并且要互帮互助、团结一致,还要从原本懒懒散散的暑期生活中脱离出来,参加严格训练,接受阳光的洗礼,面对种种的考验。我们从站军姿、练队列开始,从一个个小动作开始,从做好每一个细节开始。不积小流,无以成江海。没有每一个细节的用心,就不可能有一个完美的动作;没有我们每个人的努力,就不可能有一个高质量的方队。军训中的一点一滴都让我深深地体会到了迷彩的意义,它代表了一个军人无论在怎样的境遇里都要有不怕艰难困苦的顽强意志和勇往直前的刚强毅力。我相信,它将使我终身受益,无论何时何地。

军训对我们来说是一种考验,也是一种人生的体验。军训让我们明白了什么是命令,什么是该做的,什么是不该做的。我们绝对服从教官的命令,听从教官的安排。军训是一个磨砺自我的过程,我们绝不能因为受一点苦就放弃,更不能因为训练的高要求就半途而废。我们要用一颗顽强的心去战斗,去拼搏,去取得最后的胜利。在操场上站军姿是痛苦的事,但是我们必须坚持下来。这一切都不能使我们退缩,我们要坚定自己的信念,去战胜自我,超越自我,挑战自我。

透过迷彩,我们也看到了更多的是军人的坚韧,军人的伟大。他们拥有健壮的体魄,更有高尚的灵魂,他们有着铁一般的纪律,更有一颗乐于奉献的爱心,他们将自己的青春年华交给了祖国,担起的是保卫国家的重任。军人身上有我们要学习的太多东西,他们是我们心目中最可爱的人,他们值得我们永远学习,他们是我们永远的榜样。

时光如梭,十七天的军训眼看就要结束。相比刚开始训练时的痛苦,现在则是满满的感动。感动于自己的突破,感动于同学的帮助,感动于教官、老师的关心。人生中最后一次军训,它教给了我太多太多东西。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香出苦寒来”是军训的体会。“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”是军训的结果。迷彩会成为我人生中靓丽的一抹色彩,在以后的生活中给予我力量。

(指导老师:李瑾 编校:封宏砚 顾崇正)

上一条:【二营二连(生科)】余阿欣: 你的奋斗与我们

下一条:【 三营六连(教院)】柳瑞霞/文 梅娜/图:忆军训

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: