当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【三营一连(人文)】姚路路:守望那抹军绿色

发布人:军训宣传组  发布时间:2018年09月16日    浏览次数:[]次

守望应该是每个人类最美好的意识了。在古代小农经济时期,就有日出而作,日落而息,守望相助的美好品质。守,即记住过往,守住过去的事情,铭记昨天的历史。望,即展望未来,憧憬美好的未来,奋斗明天的幸福。

军训已是第十五天,已经看见了尾声。或许我们庆幸这段辛苦生活的结束,或许我们盼望大一课程的开始。但是我认为最值得守望的是,军训时你我着军训服坚持不懈的样子。守望这段的这时光是最美的颜色。在那抹绿色的映衬下,你所有的汗水,似乎都没有白白流失,都会变成光照亮你未来的路。

你应该永远铭记守望的是那一抹绿色,因为那抹绿色见证了你十七天的坚持不懈,见证了你十七天真正的成长。在这段日子里,每天早上都是在疲惫中醒来,但在坚持中你又踏上了去训练场上班路。因为那抹军绿色,你知道了军人的担当与责任。因为那抹军绿色,你知道了自己也可以坚持那么那么久……在往后漫长漫长的岁月里,还有什么比这更值得去铭记的呢?都说军装最美丽,我希望我们都能在以后记得起自己着军装的模样。

你应该一直守望向往的是那军人担当,因为军人的担当,我们才幸福安康的生活在这片土地上。其实,今天本就是一个不普通的日子,九月十五号,中国第十八个全民国防教育日。当我看到新华社发表的文章:今天,我们严肃讲一下"当兵为啥了不起"!这篇文章指出,据不完全统计,仅2018年上半年就有20多名军人牺牲。国家无战事,军人有牺牲。姚为君冲进火场抢救95岁老人时23岁。刘景泰在抗台中被泥石流卷走时22岁。郭豪倒在雪域高原练兵场上时19岁……当危险来临时,这些年轻的官兵,大多不过二、三十岁的年纪,正值人生最美的年华。其实军人的价值,不只有在战争中才能体现。军人的牺牲奉献,也不仅仅限于付出生命和直面危险。永远冲锋在前是一种牺牲奉献。离家千里,在那些常人看不见的地方,默默守护一方安宁,是一种牺牲奉献。在练兵场上挥洒血汗,时刻枕戈备战,同样是一种牺牲奉献。我们时刻享受着国防和军队建设,带来的安全感和获得感但这份安全感和获得感,不是凭空出现的,它是一代代中国军人,用鲜血和生命铸就的。“一年三百六十日,多是横戈马上行”。军人并非异类,只是因为把使命责任扛在肩上,才让我们多了一份尊重和期待。和平来之不易,军人仍在奉献。

所以说那抹军绿色才是我们正真应该守望的,因为那抹军绿色带来的不仅是看见了自己的成长,更带我们懂得了军人肩上的那份责任。不忘初心,守望前进。我们不忘初心,恒定着那一份美丽的梦想,终将梦想花开……

(指导老师:潘巍 编校:封宏砚 顾崇正)

上一条:【 三营六连(教院)】柳瑞霞/文 梅娜/图:忆军训

下一条:【三营一连(人文)】陈晨/文 江津京/图:军魂

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: