当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【 三营六连(教院)】柳瑞霞/文 梅娜/图:忆军训

发布人:军训宣传组  发布时间:2018年09月16日    浏览次数:[]次

时光荏苒,步履匆匆,军训已经在紧张有序下将近结束了。

想起开学时,我们重新拾起包袱,放下骄傲,踏着坚定而又惶恐的步伐迎着大一的生活。

开始的路总是艰辛的,但我们从未退缩,我们装着满腹的激情与热血洒向了军训这颗种子。“军训”这两个字让人充满无限遐想,曾经又牵动着多少人的心,又让多少人为之敬畏。对于大一新生来说,既怀念又向往。

最开始,在太阳的炽热烘烤下我们绷着腿坚持站着军姿,汗水从额头流到下巴,身体偶尔摇摇晃晃,教官的一句“别乱动!”瞬间拉直了所有人的身体。腿酸的不能动弹,嘴唇渴到到发干,但我们只是用舌头舔舔发干的嘴唇,教官一声令下:“坐下来休息三分钟!”我们全体的痛苦呻吟声涌了上来。算到发麻的腿只能弯着坐下,我们用双手抱腿慢慢坐下,坐在坚硬且又炽热的水泥地上,屁股也受不了这样的折磨,坐姿也有一定的规定而又容易犯困。军训有太多的规矩我们不能适应,不经感慨到:“中国军队真是太苛刻了。”但又有一股心里头的骄傲——为中国军队骄傲!

后来,虽觉得军训很苦很累,但这仅仅是对我们的一种考验,也是一次难得的机会,是对我们意志的磨练,我们在父母的呵护下被保护得太多太多,打不得骂不得。我们都明白,我们迟早有一天要离开父母的树荫,要想长成一棵参天大树。就必需要经历风雨的洗礼。才能茁壮坚毅地成长。

最终,经过十五天的磨练。经过汗水与雨水的洗礼,我们将要结束了为期十七天的军训生涯。

我们流过汗水,滴过泪珠,咬过牙关,但也有飘扬的歌声,也有欢乐的笑声。军训快要结束了,但我们的人生的路还需要我们一步步地往前走,这十五天只是我们生活当中困难的一小部分,以后还有更多的磨难在等着我们。十五天的时间,训练了我们的灵魂。造就了我们一身的军魂,向着更困难的方向迈进,不断前行。

(指导老师: 努尔夏合达·艾尼 编校:封宏砚 顾崇正)

上一条:【三营二连(新传)】李懿哲: 迷彩的意义

下一条:【三营一连(人文)】姚路路:守望那抹军绿色

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: