当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【一营四连(体院)】 王颖:您陪我成长,我陪您变老

发布人:军训宣传组  发布时间:2018年09月16日    浏览次数:[]次

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。女儿在学校生活的很好,不知家中父母如何?爷爷奶奶可还安好?

岁月不居,时节如流。我已经从一个不谙世事、幼稚懵懂的孩童成长,成熟稳重,亭亭玉立。从高中到大学,我渐渐离开您们的怀抱,开始了独立的生活。万事都要亲力亲为既忙碌又劳累,第一次感到,父母在自己身边是一件多么幸福的事情!也体会到了余光中写的乡愁中"小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头"的思想感情。自从第一天住校开始,我深刻体会出什么叫做思念。在无数个失眠的晚上,习惯性的闭上眼睛,安静的想念一个人,想念一张脸,辗转反侧您们的面孔总会浮现在我的眼前,朝着我微笑。

妈妈,父母之爱子,则为之计深远。望子成龙,望女成凤,您为了我们长年在外独自打拼,又要照顾家中将近耄耋的老人。从小还幼稚的我不明白您的不容易,总是赌气怪您不在我身边。“养儿方知父母恩”,如今看到您脸上的皱纹,头上的白发时,才意识到我在慢慢长大,而您在慢慢变老。您的皱纹,您的白发,深深地刻在我的脑海里,那个时候我明白:您给了我们无尽的爱。而我如今是愧疚的!有句话说,“人没了母亲就是孤儿”,妈妈总有一天会离开我们的,时间真的是这个世界上最好的跨度,让惨痛变得苍白,让执着的人选择离开,然后经历沧桑人来人往望子成龙,望女成凤,您为了我们长年在外独自打拼,又要照顾家中将近耄耋的老人。从小还幼稚的我 不明白您的不容易,总是赌气怪您不在我身边。“养儿方知父母恩”,如今您会明白,万般皆是命,半点不由人。我们不能老是当向妈妈撒娇的孩子。我们都要学会成长,学会自立,学会担当!

爸爸,慈父之爱子,非为报也。母爱是慈祥的,是很细腻的,而父爱是深沉的,是宽广的。您们的爱,都像山那样高,海那样深。犹记得,那年您休假陪着我和弟弟去成都参加体考,阴雨连绵,您为我撑起了一把伞;卧病在床,您为我端来了一杯水;垂头丧气,您为我带来了一份鼓励......父爱不一定很强烈,但它会像静静的芳草一般,散发出缕缕清香;父爱不一定会像阳光那样耀眼,但它会在某个角落里淡淡发光,默默鼓励您。父爱不一定像母爱那样明显;父爱就像一杯浓浓的咖啡,它需要我们去细细品味。常说,父爱是一座山,高大威严;父爱是一汪水,深藏不露;父爱更是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬!您对我和弟弟的付出,我们都看在眼里,记在心里,只希望您和妈妈一定要保重好身体,等着以后我和弟弟工作了,来孝顺您们,照顾您们。

父母的爱是天地间最伟大的爱,自从我们呱呱坠地,来到这个世界,他们就一直爱着我们。有人说,一场生命的降临是一次生与死的碰撞,儿奔生,娘奔死,我们欠母亲一条命;又有人说,一个生命的成长是一次苦与累的交织,儿见长,父已老,我们欠父亲一世安。

今后的路还很长,我不想等到“子欲养而亲不待”的那一天,羊尚有跪乳之报,如今的我已经长大,您陪我成长,我陪您变老。

 

(指导老师:彭飞翔 编校:封宏砚 顾崇正 )

上一条:【二营五连(农学院)】冯雪娟:以梦为马,诗酒趁年华

下一条:【一营一连(数统)】杨丹:最可爱的人​​

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: