当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【二营一连(化院)】买小媛:激情迷彩

发布人:军训宣传组  发布时间:2018年09月12日    浏览次数:[]次

有激情就会有希望拥有一颗永葆热忱的心,生活才会有激情,才会更加美好,更有更加有意义。——题记

军训一个看似给人无形压力的字眼,不仅影响一个人的人生,还是很多人向往的字眼。

在天还未亮,我们伴着各自的闹铃声,缓缓从残有体温的余温床上爬起。匆匆忙忙跑去操场集合。当听到教官的哨声,内心一颤,紧张又带一丝欣喜,可能是我已经准备好将自己的军训生活拉开帷幕。

从小学到大学,我先后经历了三次军训,而大学的军训是为期最长的一次,也是最后一次,更是让人为之难忘的一次。如今,军训生活已经过半,我多少也习惯了一个军人最基本的生活要领。可见军人的生活是多么艰难与神圣。我记得军训第一天我们站军姿不标准,有很多人频频晕倒;我们在烈日炎炎下汗流浃背,但很多人从未曾放弃,这就是迷彩的激情。

在这次军训中,我们看来最累的,就是站军姿,每天20分钟军姿是我们必修课目,太阳当顶,我们抬头挺胸两眼目视前方,头仰45度,露出自己最坚毅的眼神,向操场旁笔直的杨树一样,一动不动,在教官的法眼下,你就别想偷懒。等他还原地踏步的时候,我们僵硬的身姿就好像定格在军姿的姿态中,那阵酸痛断了我曾经想要踏入军营的念想。与此同时,我也体会做一个军人的不易,更让我想到在远方边疆地区千千万万保家卫国的爱国士兵与战士正,是因为他们不怕,风吹雨打日晒,年复一年的工作才有我们现在的和平年代,想到这里,酸痛也就莫名其妙的消失了。反而,站军姿的时候头也抬得更高了,腰也挺直了。

军训期间,我同样领悟了一首首军歌背后的血与泪。一首《军歌嘹亮向太阳》唱出了军人的激情,一首《强军战歌》唱出了军人的刚强,一首《团结就是力量》唱出了军人的团结。我们跟随教官铿锵有力的嗓音,唱出了军人的风姿唱出了青春豪迈的旋律,唱出了我们不畏艰难的信心,这就是我们中国人的军歌。

俗话说得好,“不经历风雨怎能见彩虹,没有苦寒整得梅香”,我在训练中收获的不单单是身姿上的改变,更是心灵的洗礼。教官教导我们不仅在军训中姿态端正,他教会我们做人要落落大方,要自信,要有梦想,敢于做梦,这是要实现你梦想的前提。军训虽累但同时我们也用汗水和欢笑谱写了乐趣,它是我们大学生活的一部分,更是我们大学生活的一个闪光点。军训他悄悄把军人的气质了我们的骨髓,融入了我们的灵魂。它已在我们心中默默生根。军训让我们更加有激情与勇气去面对社会,承受压力,让我知道“燃烧的永远是热血,不朽的永远是信念”这句话真正的含义。

整齐的步伐,昂扬的姿态嘹亮的歌声,最终都会将成为我们每个人人生阶段的最美回忆。所以说经历了挫折才会变得更加成熟,在困难面前才会更加坚强,在苦难之后才会明白生活的不易,才会懂得我们现在美好的生活的真谛。让我们从今天开始,带着军人的那份激情,度过一个有意义的大学生活,去发扬我们在军训中领略的迷彩激情。

(指导老师:马丽蓉 编校:封宏砚 顾崇正)

上一条:【二营七连(土水)】马德禄 刘新培:这一站有我(组图)

下一条:【宣传组】宁夏大学2018级新生军训新闻宣传日统计表(9月12日)

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: