当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【二营六连(葡萄酒)】陈燕:这箱牛奶有点重

发布人:军训宣传组  发布时间:2018年09月12日    浏览次数:[]次

9月11日下午4时,宁夏大学葡萄酒学院新生军训中,院长张亚红教授携带一箱箱牛奶为我校2018级新生送来真挚的问候。激励同学们在今后四年的大学生活中努力学习,积极进取。

毅力是永久的“享受”

正至中伏,连日来高温酷热,我军训团二营六连2018级全体同学以正确的思想和积极的态度对待此次军训,战高温,斗酷暑。尽管酷热难耐,却依然在炎炎烈日下昂首挺胸,顽强奋斗, 持之以恒。

一群在温室中成长的花朵终究是背上了行囊,不远万里来到了宁夏大学葡萄酒学院,一切学习生活都还未井然有序的开始,就已经身着一身绿装,踏上了庄严的军事化训练征程。平时懒散,庸碌的生活仿佛上了发条一般犀利又庄重。在仅有的几日军训生活中,他们目视前方,无畏烈日。他们知道,这次不同寻常的训练是为了加强自身坚定的意志,锻炼社会生存能力。进而都以良好的状态对待此次军训,他们纷纷表示“绝对不会辜负学校老师们的厚望,坚持完成军训任务。

千里送“鹅毛”,礼轻情意重

夏日送清凉,甘甜留心间。时间总是刚刚好。9月11日下午4时,我院院长张亚红教授为已经筋疲力尽的2018级新生送来了习习微风,突然间飒爽的英姿已消失不见,存在着的是一群刚好十八岁的青年的慰藉,院长微笑着弯腰提起一箱箱真果粒牛奶,递给同学们。这是院长对大家的慰问品,庄重而不失优雅的微笑,带给我们的不仅仅是未来的期许,更多的是对我们的认可和鼓励。

慰藉的力量

一份份问候传递在同学们手中后,大家席地而坐。进行了亲切的交谈。院长向我们介绍了葡萄酒专业以化学,生物学,食品科学和药学为基础,毕业生可在酿酒科学与工程领域内从事教学,科学研究与开发,生产管理,检验,产品营销与技术服务工作,也可考研或者出国深造。还讲到长久以来学院的发展和建设。在这样一个温暖的环境下,同学们争先恐后的提出关于专业知识,葡萄酒文化,保研情况的疑问。院长细心全面的解答,让初入大学的孩子们更加有规划,有方向,有目标,有信心在这个美丽的学府为自己建设一个美好的明天。也为葡萄酒学院增添一份光彩。

(指导老师:王兵 编校:封宏砚 顾崇正)

上一条:【宣传组】宁夏大学2018级新生军训新闻宣传日统计表(9月12日)

下一条:【一营三连(信工)】王耀兴:相约宁大

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: