当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【三营四连(外院)】谢嘉丽:我的青春姿态

发布人:军训宣传组  发布时间:2018年09月12日    浏览次数:[]次

金秋九月,伴随着热辣的阳光我一路颠簸,怀揣着三个月的等待,三个月的忐忑与不安,终于令我魂牵梦萦三个月的宁大以它最美的姿态屹立于我的眼前。这一刻所有的顾虑早已卸下,取而代之的是无比的欣喜与憧憬。

即使我是宁夏本地人,但还是对宁大生活无比期待!八月的最后一天,我来到了既陌生又熟悉的宁夏大学,开始了我的大学生活!

九月的第一天,一声声哨声伴随着教官的问候,军训就这样以完美的姿态拉开了序幕。古人云:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”所以我们无怨在太阳下进行一次又一次的正步、齐步、跑步的练习,因为这是我们对青春的宣言。

三毛说:“来生要做一棵树,没有悲伤的姿势,一半在土里安详,一半在风里张扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。”军训是我们张扬的姿态,所以我们铭记辅导员对我们的嘱托和期待,所以我们无谓炙热的太阳,更无谓肆虐的风雨。军训是我们的张扬,是我们对过去懦弱的自己的挥手告别,是我们对未来无畏的自己的热情相拥。你看那飘扬在操场上的“一二一”是我们的青春;奏响在地面上的踢踏声是我们的青春;萦绕在枝叶上的歌声是我们的青春。没错这些都是属于我们的青春。

阳光正暖;微风不燥;有你刚好。我遇见你,你邂逅我,也许这便是我们的小幸运。没人能预见生命中的美好与不美好,大概就是在这朦朦胧胧中才会更欣然去接受生命所赐予我的一切,无论美好或糟糕,只要这一刻我经历过,我邂逅过,在乎的是此时此刻便足矣。

军训,是属于我们的青春。军训,从陌生到熟悉,这是一次值得我们铭记的磨炼。军训如同战士们的生活,有苦有累有声有色。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”先苦后甜,尝遍苦辣酸甜我想这才是青春,才是大学,才是人生。

米兰.昆德拉说:生活是一棵长满可能的树。军训已过半,就让我们用军训的多姿多彩去浇灌它,收获一个精彩的人生。

(指导老师:郑轶 编校:封宏砚 顾崇正)

上一条:【三营四连(外院)】施晓静:难忘军训

下一条:【三营二连(新传)】周楠:无军训,不青春

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: