当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【三营二连(新传)】周楠:无军训,不青春

发布人:军训宣传组  发布时间:2018年09月12日    浏览次数:[]次

若把一个人的壮年比喻为流金铄石的夏,中年比喻为桂子飘香的秋,老年比喻为朔风凛冽的冬,那么他的青年时期必然是红情绿意的春。古人云:一年之计在于春,一年的计划要在春天开始做安排和打算,可见春的重要性。不仅农民要在春天做好一年收成的播种, 普通人一生事业的基础也是在他的青春时代打好的,少壮不努力,老大徒伤悲,在大好的青春年华选择了纵情享乐,那么在年老后就不得不吞下自己种的苦果。

青春,从字面上看是一个具有无限活力的词语。春本就是绿色的季节,草地,树叶无一不绿,“青”字更让青显得葱茏可爱,青翠欲滴。青春,是一个充满可能的年纪。四千多名学子们经历了高考这道大关,来到了宁夏大学,每个人都将以不同的方式度过这四年大学时光。有的会埋头苦读,争取考研,想要在学术研究上取得成功;有的将积极参加社团活动,锻炼自己的人际交往能力,扩宽自己的人脉,当然,最不可取的就是在宿舍里闷头大睡了四年。

大一,是四年的开始,若在大一就种下了懒惰的种子,那么这段说长不长,说短又不短的大学时光将被彻底荒废,青春里最关好的东西也会变得一文不值,为了防止这种情况的发生,为了给假期里尽情享受欢乐时光的新生们收收心,宁大的校领导们为我们准备了人生中的最后一次军训。

军训苦吗?当然苦,很多同学在站了一天军姿后全身酸痛,军训累吗?当然累,大部分同学在夜晚来临后倒头就睡。可就是这么苦,这么累,我们也始终坚持着,为什么?是因为军训把我们带上了一条成为优秀大学生的道路。尊守纪律,尊敬师长,严格自律,团结友爱,这是一名优秀大学生该遵守的基本准则,而在假期里疯玩了两个月的我们显然不具备这些。军训改掉了我们的种种恶习,清除了我们身上的懒散气息,使我们迈向了成为优秀大学生的第一步,也为我们将来的四年大学生活打下坚实的基础。

无军训,不青春。当有一天,你走出宁大校园,即将踏入社会,我相信,在你的梦中,会有一抹亮丽的军绿色在熠熠生辉。

(指导老师:李瑾 编校:封宏砚 顾崇正)

上一条:【三营四连(外院)】谢嘉丽:我的青春姿态

下一条:【三营二连(新传)】周楠:军歌嘹亮

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: