当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【三营五连(阿院)】王佳佳/文 李诺亚/图:致军训生活信

发布人:军训宣传组  发布时间:2018年09月12日    浏览次数:[]次

亲爱的军训生活:

你好!我一直在寻找一个合适的机会,来写这封信,就现在吧,不近,也不远。突然很难过,想要哭,却不敢睁眼,我不想目送你的远去—我想,再也无法把你寻回。

我的情感太过含蓄,我的文字太过苍白无力,真切地希望,你能读懂,这颗依依不舍的心。还有几日时光,一目了然,我却再也不想去触碰这屈指可数的剩下的日子了。这是宽广无垠的平原大川,这里有黄河滚滚,星子璀璨,还有那方的苍穹悠悠。从祖国的大江南北,我一路走来,怀揣着一份热忱,激情与坚毅,来到了这片诚挚的热土,这书香缭绕的圣地——宁夏大学,然后,与你相处——这短暂的十七天。

在这里,我选择了脚踏实地,埋头苦干,不想蹉跎了岁月,辜负了这时光。我愿意相信,这个世界,不会辜负了,那正在努力的人儿。喜欢一句话,说人生是一张被揉碎了的糖纸。这张糖纸很旧,上面满是褶皱,一丝丝,一条条,像是受了伤,被岁月所遗忘。我却想做这么一张糖纸里的糖,很甜很甜,随温热的唾液,在口里含化,这股甜,会潜入时光记忆的最深处。甜入我的心里,深深扎根在宁夏大学肥沃的土壤里。这,是我从你那里学来的一点儿人生。

你教会我的,是一些人穷尽一生的追求。这里有坚韧,有自信,更有温情氤氲——来自老师,教官,同学。我想做一个有内容的人,如同翻动书页一般,不是匆匆的一个动作,而是刻意的寻求,何处值得我的眼光停留。人生也就这一次遇见你的机会了,我的余生,没有了你的指教。与你十七天的相处,却教会了我一生。请收下我最诚挚的谢意。

我的脸,都能是一块炭了吧,你也总是嘲笑我。可我愿意,与你相处的时间再长,再长一些,哪怕就成为一块炭吧。你会想念我,虽然你总也不说,每次回头,都是揉揉眼睛,接着,假装微笑。我想你也会记住我,那清晨迎着日出奔跑的身影,中午屹屹挺立的身姿,还有醉美的夕阳下,阵阵军歌嘹亮。我与你成长的印记,你又怎么会忘记?是我太笨了!只是这不舍的情绪,日日渐浓。

这是一个温馨的大家庭,和谐,安宁,我爱这个家的每个人。谢谢你,还有他们,为我带来的快乐和温情。我无法忘记,与你相处的日子里,有风有雨,还有灿灿阳光。

眼泪突然从面颊落下了。脑袋嗡嗡作响,心跳加快,突然变得很紧,感觉快要窒息,难过。

即将别离,以后的小日子——短暂,我却想要它温暖而去。我会记住,遇见过你。

(指导老师:马生忠 编校:封宏砚 顾崇正)

上一条:【三营一连(人文)】严梦静/文 朱家莹/图:局外人

下一条:【三营六连( 教院)】王炳清/文 梅娜/图:秋训杂谈

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: