当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【一营五连(音乐)】余泽楠:致最好的你

发布人:军训宣传组  发布时间:2018年09月12日    浏览次数:[]次

最好的朋友:

我现在在外面,看着湛蓝的天空,思念如涌泉一般喷涌而出,将花儿摘下,闻一闻花香,甜蜜的味道传如心底,有时候在想,安逸的行走,还是忙碌的奔波,对于选择困难的我,我选择了逃避。

你现在应该坐在教室里,听着老师严厉的声音,看着黑板上繁杂的公式,想着不会写的数学题。我知道你有属于自己的梦想,我支持你,旅途虽然艰辛但我相信你可以坚持下来,我虽然不在你的身边,但相信我,我依旧会陪在你身边,不管是肉体,还是灵魂。

我现在居住的地方不能说好,但也不差,也许是孤生一人的时间太长,也许是我本就喜欢独自一人,所以占时我还无法习惯。住的地方是4人间,舍友都非常的不错,还有一间独立的衣柜,我搬了一台电脑,虽然不常用,但看起来还不错。

军训原本是一件非常开心的事,但是对我来说好像有些力不从心,连续军训加上一次20公里的拉练,我成功的倒下了,还记得我的病吗?它成功的引起了所有人都注意,原本想要坚持军训的我只能坐在办公室里码字,有一些淡淡的忧伤,但感觉还不错。

对了,我要上电视了,而且是央视的节目,也许会漏一漏脸,但几率应该不大,我是大合唱的一员,但也深感荣幸。

忙碌的生活总是飞快的流逝,转眼间就已经过去十多天,不知道为何疲惫与烦躁充斥着我的内心,也许生活就是如此,现在的我充斥着放弃。

至今清楚的记得我们一起走过的小路,看过的电影,吃过的美食。你和我并没有什么不同,只不过我先走一步;你与我相隔并不遥远,眨眼之间,我就会出现在你的面前,时间不会成为阻隔,空间不会间隔,只要想就会实现。

大学里要学的东西一点都不少,中学是大学里特别轻松都是骗人的,这是应该可以让你更加强大的地方,知识更加的庞大与复杂,学习是自己的事,在这个神圣的地方,只有自己可以帮自己。

你是不是现在还坐在教室,告诉你,我现在在蓝天白云之下,享受着烈日骄阳,流着豆大的汗水感受军训的严酷,不过这也是生活的一种体验,痛苦中掺杂着幸福,这也许就是我现在的感受。

这边有很大很大的食堂,还有一条步行街,吃的可多了,虽然味道不是太尽如人意,但相比中学还是好吃太多了。

等你考上大学,我可以带你在校园里散步,看那成片的树林,幽深的小巷,迷人的鸟儿,还有一只可爱的黑猫,一切一切都是新生的样子,美不胜收。

加油,我在这边为你打气,为你喝彩,努力的学习,我在这边等你。在我不在的时候请照顾好自己。

于泽楠

2018年9月11日

(指导老师:刘利宁 编校:封宏砚 顾崇正)

 

上一条:【一营二连(物电)】 贺蕊欣:我想

下一条:【 三营三连(政法)】邬欣怡/文 白如玉/图:军训赋

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: