当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【 一营一连(数统)】杨静/文 舒香/图:秋风习习,温暖人心

发布人:军训宣传组  发布时间:2018年09月12日    浏览次数:[]次

银川的九月忽冷忽热,2018级新生的军训也已走完一半。这里时而艳阳高照,时而小雨滴滴,新生们拖着疲惫的身躯顽强地与军训做着艰苦斗争。

为鼓励同学们继续以饱满的热情和良好的精神状态投入到军训中,2018年9月11日上午,数学统计学院党委书记刘富祥老师, 院长冯秀芳老师,党委副书记纳殿文老师、 丁大勇老师, 学院副院长刘国军老师、汪文帅老师、李风军老师看望慰问2018级参训新生。

上午,一辆货车缓缓驶来,二百多箱酸奶整齐地摆放在大本营前。我院领导笑容满面,为本届新生发放军训慰问品——一箱酸奶。

同学们手提着沉甸甸的牛奶,更是感受到了我院领导对他们的沉甸甸的关怀。这份慰问品虽简朴,却给在炎炎烈日中军训的新生带来了清凉与感动。

慰问品发放完毕, 我院领导与书记也对新生进行了语言上的鼓励。

书记强调,“军训只是一个开端,这点苦不算什么,作为数学与统计学院的一名学生,不能被这点苦吓倒,以后的数学课程肯定比现在艰难许多,而我们更需要努力坚持,不论是之后所剩一周的军训,还是日后的学习,我们都要学会吃苦耐劳。

同学们把最热烈的掌声送给了书记, 听了书记暖心励志的话语,同学们对之后的军训也有了更大的信心。

希望小萌新们不负众望,秉持认真不怕吃苦的精神,走完最后的军训之旅, 带着满腔热血在日后的学习生涯里继续努力!

(指导老师:刘璐 编校 :封宏砚 顾崇正)

上一条:【三营三连(政法)】 李姝蕾 邬欣怡/文 白如玉/图:现代诗二则

下一条:【一营一连(数统)】金晶:择阳

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: