当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【 一营一连(数统)】于洁:未来总是可期

发布人:军训宣传组  发布时间:2018年09月12日    浏览次数:[]次

踏入宁夏大学已经十二天了,虽然没能和同学们一起体验军训之苦乐,但是有幸成为后勤宣传组的一员,也别有一番风味。

贾樟柯曾在许知远的《十三邀》节目中说到:“实际上,我在重新拉开我跟城市和世界的一个距离,我回到我出发的地方,寻找建构一个新的角度去理解生活,理解自己。”曾记得我还没有踏入大学校园的时候,总是期待着大学的各种美好,记得在高考前老师总是激励我们大学有多么轻松,考上大学就等于“解放”,诸如此类。这些都成为了我坚持下去的理由。可今天我终于踏进了大学的校园,却有了别样的理解。

“累吗?”顶着酷暑,迎着骄阳,在汗流浃背之时只能选择坚持;“累吗?”堆积如山的稿纸,一次又一次头脑风暴只为精益求精;“累吗?”声嘶力竭,重复着每一遍动作只为整齐划一。可难道消磨时光就轻松吗?放纵自己,把宝贵的时间投入到一件件毫无意义的事情上,享受稍纵即逝地快感难道就不累吗?赋闲下来的感觉大概就是那种自己想要的东西就在前面,可却不知道用什么方法走过去。我们常常羡慕别人顺风顺水,光鲜亮丽,却不知道别人在背后经历了什么。其实,原本我们也可以和他们一样。刚开始,谁都会有能力支撑不起野心的时候,但有些人选择了坚持,而有些人却放弃了奔跑,放弃了追逐。

真正长时间坚持过跑步的人都会明白一种感觉:很久不跑步的话,再一次跑,大腿会特别的酸痛,此时,你有两个选择,一个是休息几天,一个是继续跑。事实上,选择继续跑会让你的身体状态恢复的很快,而如果选择休息的话,你的身体就会进入到酸痛缓解的恶性循环。村上春树曾言:“每日跑步对我来说好比生命线,不能说忙就抛开不管,或者停下不跑了。忙就中断跑步的话,我一辈子都无法跑步。坚持跑步的理由不过一丝半点,中断跑步的理由却足够装满一辆大型载重卡车。”对啊,生活不也是这样吗?来到了宁夏大学,就是生活的新开始,坚持了十八年的奋斗迎来了理想中的大学,这里是让我们更加优秀的平台,而不是使我们安逸享乐的活动场所。只要坚持努力,未来总是可期。

长达十三公里的拉练,这对于每一位同学来说都不是一件容易的事情,可我们在途中互相加油,互相鼓励,不知不觉地就坚持了下来。原来,我曾经以为过不去的坎儿,如今早已是轻车熟路。只要我们把坚持的尺度拓宽,你会发现问题的本身便包裹着答案。眼前并不迷茫,未来总是可期。

无论世界怎么变化,生活从来都不是容易的,人总是要吃苦的。我们越是主动去付出,去坚持,收获也就越大。我们只能将那“一丝半点不想坚持的理由”一个个慎之又慎地不断打磨。正如我很喜欢的一句话:“如果你一直努力,最坏的结果也只不过是大器晚成。”

如今我已经踏入了大学,我坚信,只要我一直努力,未来总是可期。

 

(指导老师:刘璐 编校:封宏砚 顾崇正)

上一条:【一营一连(数统)】金晶:择阳

下一条:【一营五连(音乐)】 刘欣然 魏雪琪:向远方

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: