当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【一营四连(体院)】雍伊敏:艰难困苦 玉汝于成

发布人:军训宣传组  发布时间:2018年09月12日    浏览次数:[]次

军训,一个能给人无形的压力的字眼,一个能影响人一生的字眼,一个很多人都向往的字眼。

军训,不仅磨练了我的意志,还让我锻炼了我的耐力、素质、忍耐和坚持,敢于迎难而上的勇气。首先,定好目标;然后,要有一种不怕苦、不怕累的精神,脚踏实地,一步一步地向目标前进;接着,遇到困难时绝对不可以向挫折低头,更不可以半途而废,否则之前做的都会白费心机;最后,只要坚持,就会成功。我深深体会到作为一名军人有多么辛苦和不容易。

接下来几天的军训,我定当竭尽全力,不负众望!

有人告诉我:无法回味的感觉才是最美妙的感觉。对于军训,有些感受真的不能言传,只能在意会中回味。那味道就如品一味很浓郁的茶,只有品尝过的人才知晓其中的蕴味,然后才能和有同样经历的人相视一笑,让美妙的感受在彼此之间传递。就如有一千个读者就有一千个哈姆雷特一样,军训,对于每个人,都别有一番滋味在心头。而对于我而言,军训,不仅磨炼了我的身心,更成为一种宝贵且难得的经历,刻进我的记忆中,成为不可磨灭的一部分,它已经成为一种力量,一种在困难时给我的动力,支撑着我人生旅途的各种风雨中动摇的心灵。而这段时间军训的记忆,带给我最深刻的就是有个对我无微不至,操碎了心的师哥,他十分照顾我,信任并且肯定我,这大学的军训真的教会我很多东西,会是这辈子最珍贵的回忆。

军训,教我们怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度。军训,是我们增长才干的机遇,也是对我们的挑战。这要求我们用心融入其中去学习,去煅炼,去磨砺,其目的是:增强国防意识与集体主义观念,培养团结互助的作风,增强集体凝聚力与战斗力;军训,还能提高我们的生活自理能力,培养思想上的自立,还能帮助我们养成严格自律的良好习惯。

大学第一课“军训”,历练的不仅仅是我们的身体,更磨炼的是我们的意志,军人保家卫国,如此不易。而我曾以为考上大学,会是一个终点,然而这不过是另一个起点罢了。

 

(指导老师:彭飞翔 编校:封宏砚 顾崇正)

上一条:【一营五连(音乐)】 刘欣然 魏雪琪:向远方

下一条:【一营四连(体院)】路洁:如诗的青春

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: