当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【一营四连(体院)】路洁:如诗的青春

发布人:军训宣传组  发布时间:2018年09月12日    浏览次数:[]次

“有些诗写给昨日和明日,有些诗写给爱恋,有些诗写给从来未曾谋面,但是在日落之前也从未放弃过的理想”,而我,则想写给我如诗的青春——我的大学。

水滴石穿,非一日之寒。严寒酷暑,四季如歌,在时光中穿梭,在如诗的梦里住着我带的理想!也许理想于我而言思之甚远,但只要在心间,远又如何?路途再长只要肯走终会抵达。

第一次走进这熟悉又陌生的宁大校园,感觉好大、好美,金波湖、凉亭、柳树、花朵……俨然错落有致,似乎是来到了一个精心设计的花园,虽没有水榭,亦没有楼阁,但是,一水一树一倩影,足矣。怀着欣喜的心情,我开始尝试着去体验身边的新鲜事物。

大学伊始,学生会的招新活动就已开展地如火如荼,面对各种各样的新鲜事物,我选择了进入宣传部。在宣传部里,和别人一起工作的日子是快乐满足的,我懂得了什么是团结合作,学会了怎样去和工作伙伴相处,在能力上也得到了锻炼。这份工作给了我很多提升的空间,我又多了一份自信,一份能力,更让我拥有了一种责任。孔子曰:“士不可以不弘毅,任重而道远。”

这也让我更加坚信一句话:“一朵孤芳自赏的花只是美丽,一片相互依恃着而怒放的锦绣才是灿烂”。

我们常说,相识即是缘份,我和我的那些可爱的室友们和同学们,不仅渐渐地开始了相识相知,,形影不离地相处和交往,结下了非同一般的友爱和情谊,同学、室友、工作的伙伴……十天的时光不短也不长,我们互相了解,青春的呼唤,同学们脸上洋溢着灿烂的笑容,燕语欢歌,大家其乐融融共享大学生活。欢聚一堂时,总是笑着回忆曾经一起时的快乐时光,分享在大学校园里遇见的趣事、乐事、伤心事……这样的生活很幸福,也很享受,我也很感谢上苍让我们这样真诚地拥有彼此,无论是曾经的,还是现在的朋友。

如果说人生是一本书的话,那么大学无疑是我阅读过的最精彩的一页。尽管我觉得大学的生活并不轻松,反而是另一种辛苦,可是,我依然愿意享受地去品读其中的字字句句,用深情去朗诵这首青春的诗——我的大学。

 

(指导老师:彭飞翔 编校:封宏砚 顾崇正)

上一条:【一营四连(体院)】雍伊敏:艰难困苦 玉汝于成

下一条:【一营七连(国教)】景珈旭/文 杨礼/图 :青绿走向彩色,梦从宁大出发

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: