当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【一营二连(物电)】贺蕊欣:致新生记者们的一封信

发布人:军训宣传组  发布时间:2018年09月12日    浏览次数:[]次

亲爱的新生记者们:

你们好!短暂八天的相处时光,让我深深爱上了这个笔墨饱酣的一方天地。燥热不减,满载收获的金秋九月,各位同学带着鸿鹄之志,万里雄心,从天各一方踏进宁大校园,相聚于金波湖畔,在这里开启大学的逐梦之旅。我们的初次相遇,夹杂着各种意外和惊喜,但我对你们最真挚的情感,远是这寥寥几笔无法倾诉的。

我欣赏,欣赏各位的文采。阅览军训特刊上发布的文章后,收获颇多,感慨阿院佳佳同学的淡远情逸,隽秀含蓄,文情并茂,感人肺腑。你是位温文尔雅的南方姑娘,离开诗意栖居家乡,来到艳阳高照的大西北,将满腔思念化作笔尖的文字,委婉地镌刻自己深深的眷恋。“岁月无痕,日月有声,如果有来生,成为一朵花,飞落在宁大的屋檐。”喜欢这样的文字,雅见情韵,诗情画意。感慨数统学院的金晶同学,你的一篇《新觉》打开了军训特刊的新视角。当大家都在以军训同学的角度来感慨各种艰苦磨难各种勇气毅力时,优秀的作品已经变得千篇一律毫无新意,感悟不到真情实感,但是金晶却以军宣工作者的角度来发表我们的心声,读完只觉真实,只觉温暖。军宣的工作不比在烈日下的军姿站立来的轻松,我们要按时完成任务及时发布作品,做到精益求精,优中选胜,但时常被误会为工作轻松,悠哉游哉,哪里知道我们肩负着的是学院的荣誉,学院的风采,为了不负众望,我们必须要拼尽全力。真实不虚的作品才会引来大家共鸣,简洁流畅,意蕴深远,不同凡响。此时正是读书时,此处正是读书处。

我欣赏,欣赏各位的独特。在校网发布的图片中,吸睛之作唯属人文的佳品,有质有量,耐人寻味。朱同学从小接受过专业的摄影教学,摄影技术自然也是一流,再加上拍摄角度的独特性,总是能将同学们军训期间的各种活动拍出一种灵动和活力,不落俗套。从你身上,让我明白只有汗水的付出和自己头脑的思考才能让一件作品穿上灵魂的衣裳。

我欣赏,欣赏各位的认真。作为一个媒体人,必须要有良好的素质,从进入校媒体的第一天起,机械学院的安若云同学就跟随学姐学会了上稿,并且坚持不懈,特别负责地坚持帮助学姐完成上稿。闲暇之余,耐心教导我们来学会这项技能以减轻编辑部的工作量,在旁仔细地叮嘱指导。遇到欠缺文采的文章,会亲自改稿并询问我们的意见,当然,安若云文采飞扬,我遥遥不及,一篇《相遇》让我在第一天就记住了这个可爱仔细的小姑娘!

我欣赏,欣赏各位的可爱。在校媒体中心的学习生活中,我们每个人都可以没有拘束,没有胆怯的去交流,互相玩笑嬉戏时也会偷偷抱怨自己工作中的小烦恼。不知不觉,军训马上就要结束了,只让我感慨时光稍纵即逝:我们围坐在一起探讨人生,我们按时报到认真签到,我们发表意见点评佳作,我们认真总结昨日工作,我们结束工作一同吃饭……无法复制粘贴的共同回忆,我们互相帮助,往后彼此记住,让我们带着各自的梦想,亲自把时光变慢,把愚钝熬成文墨。

什么时候会很清晰地感受到时间的流逝?不是那种模糊朦胧的感知,而是非常直观,毫无阻碍,锐利而又清澈,像用温暖的手抓起冰凉的积雪,又像默数一条大河朝暮天地尽头一去不返。记住一些情景是生命的必要,我的美好,就是与你们相遇,与你们相知,与你们相伴。

 

(指导老师:秦泗海 编校:封宏砚 顾崇正)

上一条:【一营七连(国教)】景珈旭/文 杨礼/图 :青绿走向彩色,梦从宁大出发

下一条:【一营三连(信工)】马乔过:心有所向,才有所成

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: