当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【一营三连(信工)】马乔过:心有所向,才有所成

发布人:军训宣传组  发布时间:2018年09月12日    浏览次数:[]次

理想,一种坚持的成果。来自平凡的我,或许没有人们所谓的美貌外表,或许没有大家想象中的那么优秀,但我有一颗积极向上的心,更有一份坚持到底永不言败的恒心。

在上高中时,我以为我的大学离我很遥远,它就像是一个梦,一个我要坚持走下去的梦。那时做在茫茫人海中,我幻想着,我狂奔着,在脑海里播放着日后的每一个场景,原来自己是那么的渺小。

人生中总是不能避免沧桑,但坚定永恒的心总能给荒芜的沙漠播下新的希望。自小看着那山着西装,有伟大事业的人,我的内心激起了另一波风浪,我也想成为那样的人,我也想有成功的人生在我的旅途中多增添几点风景点,走出自己的人生。生活中总是不能够一帆风顺,但永垂不朽的心里总能给失落的心里已坚强的力量。大学了,羞羞事走进大学的第一门课程,咱耀眼的阳光里,我看到了坚强而又有耐力的自己。八九月的阳光正如春风里拨动着的心弦,再枯燥,再炎热,我一样的坚持着,就像是再为高考做充分准备的高三学生一般,永远铭记着自己最初的梦想,只为一个目标而前进。

初来报道了,我从踏进宁大的门那刻起,就怀着坚持走下去,艰苦奋斗的心情。我出身贫寒,但在这个家庭里我感觉到了万般温馨与呵护。假期时,一直在欢声笑语中度过。他们给了我太多太多,可上大学,我用的又是最多的一个。当我听到有国助时,我那颗心灰意冷的心再次看到了希望,让我从那个整日愁眉苦脸的我又重新回到假期里的我。可到了那天晚上大家都军训完,累的快要趴下了却还一鼓作气的写申请书。我的心又安静了下来,我想我有什么资格写申请呢?把高考成绩摆着放在这儿,也不及别人的好有什么理由申请这份资助呢?顿时,一股莫名的力量推动着我,不行动,怎知会没有机会,不行动,难道就有自己想要的结果了吗?虽然这社会多姿多彩,人心滚滚。有爱心可以名扬整个社会,在社会中传达爱的力量不可阻挡,更不可抹杀。

也许只需一滴水,饥饿的树苗就不会再枯萎,也许只需一丝暖,受伤的翅膀就会翩翩高飞。

在以后的人生道路上我不能保证自己一定要为国家做出什么惊天动地的事,但我会为社会尽自己的一份力量,我会怀着一颗感恩的心奋斗拼搏,感恩我的母校,感恩支持我在背后默默帮助我的人,感激我的父母,感谢我的家庭,在无助时给了我温馨班的呵护与照顾。在此也祝福各界热衷公益事业的好心人士。谢谢你们!

最后我想说:“自惭菲薄才,误蒙国士恩。”

 

(指导老师:李雪洁 编校:封宏砚 顾崇正)

上一条:【一营二连(物电)】贺蕊欣:致新生记者们的一封信

下一条:【一营二连(物电)】杨飞:迷彩,我想对你说

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: