当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【一营二连(物电)】杨飞:迷彩,我想对你说

发布人:军训宣传组  发布时间:2018年09月12日    浏览次数:[]次

 

一身迷彩足够诉说一个人的青春

——题记

迷彩,你知道吗?孩童时,我就有一个远大的梦想,希望能当一名守卫边防的军人。不管条件多么恶劣,我一定要坚持下去,保卫家人和祖国的安全,从那时这颗小小的军人梦想种子就深深的扎根在我的心里。

渐渐地,我长大了,可这种想法却从来没有改变。初入大学,我就要开始实现我的理想了。军训,大学的第一堂课,也是我开启短暂的当兵之旅的开端。当我第一次看见你时,我就深深的喜欢上了你。由绿,黄,茶,黑四种颜色组成的你将伴我度过这短暂而又有意义的十七天。

泰戈尔曾说过“上天完全是为了坚强你的意志,才在道路上设下重重的障碍”也许这就是我们在一起的缘分。刚开始我们就一起经历了一场风雨,小雨在淅淅沥沥的下个不停,雨珠滴在帽沿上,发出滴滴答答的声音,不久就结成了一珠珠水帘晃荡在我的眼前。雨越下越大,湿透了裤边,你毫无怨言,你想要用你那厚实的胸膛将我拥入怀中,可我怎么能忍心让你一直受伤?我加快了行走的脚步,看到行人投来异样的眼光,我心里只为你感到自豪。我们一起度过的青春,我不会忘,我想信你也一定不会忘。这是生死之交,你可知否?

可是天公不作美,我们一起走过风雨的日子刚刚结束,就又迎来了炎炎烈日,可谓是冰火两重天。我的内心有点胆怯,可你依然微笑面对每一天。你教导过我“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”我选择相信你。时间在不停的流逝,阳光逐渐变得炽热,轻风吹拂仍带不走心头的燥热,汗水汩汩流下,浸透每一寸肌肤,身上火辣辣的疼,双腿痛得似乎失去了知觉,眼前也有一团金星打转。可你依然对我不离不弃,你说过“人无信则不立”既然答应要一起军训,度过这艰难的日子,就一定要做到。那时,我流下了感动的泪水,我要和你一辈子做兄弟,你默默的点了点头。面对军训你教会了我“流血流汗不流泪,掉血掉肉不掉队”的坚强品质。我感觉一生得一知己,此生无憾。

夜晚,坐在窗前,我开始思念家乡,你劝我“好男儿志在四方”不能因为乡情而毁了自己的的前途。我看了看你,轻轻抚摸着你的额头,给你讲了讲我的童年。也许也只有你能够安安静静的听我的心事。望着明月,我们一起幻想着,不知不觉就一起去了一个欢乐的世界,那里没有嘈杂的人群,没有废弃的工厂,也没有令人堪忧的哀愁。那里一片祥静宁和,堪比桃花源。

是你,在风雨中陪我走过大街小巷;是你,在烈日下陪我坚强站军姿;是你,在夜晚时分,陪我想象美好的明天。迷彩,我只想把你歌颂!如果青春是一座结满金果的园林,我未能摘得那果实,但若我在每日的阳光中重睹那亮金的光华,则我相信我并没有理解错青春的真正含义。情意无需甜言蜜语,真诚就行。朋友无需以数而论,知己就行!成长的路上,如今再次回首这段路程,一路走来深一脚浅一脚的坑坑洼洼让我回味无穷。

迷彩,你知道吗?你值得我用一生去保护,去珍惜!你可知否?我亦知汝。

(指导老师:秦泗海 编校:封宏砚 顾崇正)

上一条:【一营三连(信工)】马乔过:心有所向,才有所成

下一条:【一营三连(信工)】刘彩云: 谈大学

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: