当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【 二营二连(生科)】韩梦:我的青春遇见你

发布人:军训宣传组  发布时间:2018年09月12日    浏览次数:[]次

今天是二零一八年九月十一号,是我们2018级生命科学院大一新生入学军事训练的第十一天,也是我们进校的第十三天。紧张而又疲劳的训练已经过半,同学们的心情既兴奋又厌倦。

轻轻地,我们翻开了大学生活的扉页,开始了一段不寻常的旅程。

第一次,我们收获了高中三年的汗水浇灌成熟的果实;第一次,我们穿上让人羡慕的军装;第一次,我们用自己的双手创造属于自己的美好生活。许许多多个第一次,串成了我们的大一——这一个飞扬着绚丽梦想的大一,一个等待着我们用手中的画笔描绘出缤纷色彩的大一。

步入大一,我们迎来了如火如荼的军训。当我们怀着满心的好奇踏入这片绿茵,看到了炎炎烈日下身着一身亮丽的迷彩装的我们,有如五线谱上舞动的旋律演奏着我们人生中的精彩乐章。军训,是我们苦乐人生的缩影。在这一段痛苦的日子里,年少的我们告别了曾经安逸的生活,承受着训练时身体的疼痛和离家的失落。但是,在这炎炎的烈日下有我们火红的青春。虽然我们的身体还在疼痛,但是,在这片绿茵上,有我们洒下的汗水,相信在以后,必将开放出鲜艳的花朵。

走入军训,才深刻体会到军营中严明的纪律和军人的风格,才了解到那英勇挺拔的身姿是在这点点的汗水中磨练出来的。操场上教官们严肃的口号声,同学们整齐的走步声和响亮的军歌声,不正是在演绎我们如梦的青春吗?

都说“吃得苦中苦,方为人上人”,是军训,让我们拥有战胜困难的勇气;是军训,让我们懂得团结互助;是军训,开启了我们辉煌的青春。军训告诉了我们要坚持不懈。我们战胜了阳光,因为,我们比阳光更灿烂!

军训是学生生活中难忘的一页,军训生活会给你的一生留下闪光的记忆。在短短军训生活里,有同学们辛勤的汗水和欢乐的笑声融成的一首首青春五彩之歌。歌声里有少年的昂扬斗志,有同学间甜蜜温馨,有师生和教官间的真挚友谊,举手投足之间,会触发你很多感悟,促膝谈心之时,你也能解读许多生活的真谛。“向前看”,有你的理想和憧憬;“齐步走”,迈开的是你人生坚实的步伐,写下来吧,记下来吧!你军训的感悟!写下来吧,记下来吧!你难忘的足迹!

当旭日重新燃起,当国旗再次轻舞于空中之时,我们为期十七天的军旅生活又掀开了新的一页。此时,让我们为崭新的一天和崭新的自我而鼓掌吧!

军训不仅是训练我们吃苦耐劳的精神,也是训练我们的坚强意志。我以一个军训参赛者的身份来谈谈我对军训的体验和感受,在前天军训时,为了学一个动作要领,教官严厉地批评了我,当时心里受了委屈,眼泪不由得往下流,我想起了家,想起了妈妈,更想到了放弃,想到了一走了之。但这不是一个青少年的风范,我留了下来,留下来准备迎接十七天军训给我的一切——不管是酸甜苦辣。因为我坚信,在以后的日子里,我的付出会与收获成正比的。

现在,我不仅掌握了这个动作,还掌握了更多的、更难的动作要领。但回想起学习的情景时,满心的不是后悔与埋怨,而是兴奋与自豪,感觉到自己又长了一岁,又上了一个台阶。

谁是最可爱的人,是军人,他们的言谈举止,都将成为我们效仿的榜样,而军训又让我们向军人迈进了一步。我们应该抓住这次难得机会,积极投入到军训当中去,让我们的毅力和体魄得以锻炼,这样我们才有资格成为未来世界的继承者和党的接班人。

同学们,让我们为以后更精彩的军训生活而呐喊吧!

身着军装的我们正迎着朝阳走向自己绚丽的青春大门。虽然军训使我们感到疲惫,但我们心里为自己感到骄傲,感到自豪。为我们在炎炎烈日下挥洒的汗水而骄傲,为我们能够坚持不懈战胜自我而自豪。在嘹亮的军歌声中,我们演绎着精彩的人生,在整齐的脚步声中,我们懂得要遵守铁一样的纪律,在同学、老师、教官的关怀话语中,我们品味人间真情的甜美。

“军训”这个让平常人听着都毛骨悚然的词语,带给我们一段非凡的人生历程,这里面有身体上的酸痛,有心灵上的担心,但我们坚信自己有毅力战胜它。苏东坡说过:“古之立大事者不惟有超世之才,亦有坚韧不拔之志。”我们坚信自己有战胜它的胆识,有超越自己的勇气。让我们对自己满怀信心吧!让我们用自己的双手抹去军训中的冷酷,迎来它带给我们的累累果实,用心去领悟这其中的道理,用心去品尝这其中的滋味,在一番酸苦后,那后味定是美滋滋的。

同学们,让我们鼓起勇气吧!让自信为我们铺路,让胆识为我们克服困难,向着朝阳前进吧!

似火的骄阳携带着几缕清爽的风奔进宁夏大学,伴随一群群迷彩矫健的步伐,在校园里谱洒温馨而激越的音符。

迷彩一夜间灵动在银川市大街小巷,如无数潺潺的小溪汇入滔滔大河一般,刹那间,市实高变得那样生气勃勃。迷彩是校园里一道亮丽的风景,是为市实高更辉煌的明天而注入的新鲜血液,是家庭、社会乃至国家寄予无限希望的小树。

迷彩,你今天因军训而如此靓丽!

操场上整齐化一的军训队伍,烈日下纪律严明的军训成员,晴空里机智顽皮的白云借着风儿的力量,张大好奇的眼睛,全神贯注地打量着每一位同学豆大的汗珠。

汗水滑过脸颊,透湿后背,流进口中,一股咸与苦顿时涌上心头,这是美丽而雄壮的一景,每位同学都大汗淋漓,每位同学都坚定不屈。挥汗如雨的苦磨练同学的意志,丰富同学的阅历,美化同学的品质,塑造同学的人格。流火的日子里铭刻每位同学那精彩别致的军训生活。

军姿由怯弱到挺拔,步伐由纷乱到整齐,歌声由低沉到嘹亮,面孔由生疏到熟悉,汗,还是止不住地流啊流,但这时我嘴中的汗水却在不知不觉中变甜了。

缤纷青春

青春因你的展示而神采飞扬,青春因你的酸甜苦辣而绚丽多彩,是你,那美丽的军训。

 

(指导老师:何彦平 编校:封宏砚 顾崇正)

上一条:【一营三连(信工)】刘彩云: 谈大学

下一条:【二营一连(化院)】刘晨宇:最美的时光

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: