当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【二营一连(化院)】马丽娟:路还长,梦在行

发布人:军训宣传组  发布时间:2018年09月12日    浏览次数:[]次

人生如逆旅,我们都在这条路上前行,而梦想陪伴着我们,以自己喜欢的方式度过一生。路还长,别忘了给自己一点掌声和自信,活得精致些,因为梦还在行。

闻说生活,十有九磨,没有一帆风顺的人生路,没有如神一般完美的人,但有伴人一生前行的梦想。没有梦想,和咸鱼有何差别。生而为人,梦是每个人都会做的,将梦做醒的,却是少之又少。只有自己孤独时,才能知道梦想是维持我们前进的力量,才知道梦想有多甜。也只有所有失望变为绝望时,才能懂得梦想有多么微妙。梦想,最后会告诉我们一切都甚是美好,生活的意义。

世间安得双全法,不负如来不负卿,唯有坚持梦想,才会体会到此生无憾,哪怕是败得一塌糊涂。丢了稚气,只要还有梦,就会懂得什么是希望,光芒。哪怕天寒地冷,路远马亡。路还长,梦在行。

军训是大学路,梦的开始。炎炎烈日,照在各位“军儿”的脸上,九月的清风,拂过各位“军儿”的发梢。满脸洋溢着当年青春应有的精神面貌,满心充满着军训时的苦与累,军儿们散发出军训的神圣感,与军儿们久违的认真,与对以后大学生活的向往。

坚定的眼神,整行的步伐,雄厚的声音,意味深长的军儿情。一个又一个清晨,一次又一次的操练,一声又一声嘹亮的口号,军儿们散发出数风流人物,还看今朝的青年豪气。人生如戏,细水长流,人的一生就如河流,只有从那里流过,永远也不会停留在那刻。所以生而为人,就应该有梦去追,在该坚持该吃苦的年纪去做的。可能在实现梦想的路上名留青史,但绝不会让自己失望。加油吧,军儿们,生来不易,有梦就该去追。

路还长,别失望,梦在行。

人生道路很长,追梦,梦行,遇到坎坷是正常的,是需要经历的,去不断磨练。即使再坎坷也不要失望,时间是前进的,生活还是要过的,多给自己一些鼓声,嘴角上扬,生活很美,梦更美。人生路上会有很多美好风景,在等待着我们。一切向前看,人生路漫漫,走下去会有惊喜和收获。

有梦就应该追,别放弃,前方有你想要的光明,别气馁,人不死终将出头。

愿你走出半生

归来仍是少年

我希望每一个人也是这样的

不论你在什么样的年纪

你都可以像一个少年一样

拥有真诚和你的热情

——《18岁的天空》

路还长,梦在行,加油吧,军儿们!

 

(指导老师:马丽蓉 编校:封宏砚 顾崇正)

上一条:【二营一连(化院)】刘晨宇:最美的时光

下一条:【二营七连(土水)】刘思瑞:暖

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: