当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【二营一连(化院)】刘晨宇:最美的时光

发布人:军训宣传组  发布时间:2018年09月12日    浏览次数:[]次

金色的九月是丰收的季节,在丰收的时光里我们共聚收获一段最美的时光。

军训的过程伴随着种种痛苦,但同时教会了我们责任与担当,作为军训团的一员,我为自己的坚持而感动,为教官的负责而惊喜自豪,在看似平常的一令一动中囊括着华夏儿女千百年来戴戴传承的那份责任的力量。

苦难教会我成长,为我的人生增添了更多绚丽多姿的画卷,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,经历军训的磨砺,我们2018级新生平凡而特殊的一个九月终会被这份最美的时光所惊艳。

人类的发展史在我看来更像是一个责任意识逐步加深的进程,远古时代,为了躲避野兽的攻击,获得更多生存的机会,我们由个人组成了集体,每个人在集体中承担着不同的责任和义务,时代在发展变化,但人类承担责任的意识始终没有改变,通过为期17天的军训,我们这些从五湖四海来的各种怀揣梦想的年轻人组成了一个新集体,在军训团的训练中,我们共同朝着一个目标努力,为集体争光,为个人添彩,让我们化工学院变成一个更加优秀的平台。为此,我们231名新生咬牙坚持,不怕苦,不怕累,敢奉献,争上游。

责任意识的培养涉及方方面面不同的教育,当我们从一个个人变成一个集体中的一份子,我们既接受了承担的义务,正如老师教导的一样,我们只有给集体争光的义务,而没有给他抹黑的权利,在军训期间,我们接受严格的训练,吃苦受累,不仅磨练了我们的意志品质,更教会了我们做为集体中的一员如何共同努力,,勇攀高峰,从一件件小事中让我们逐步认识到作为一个小水滴如何在汪洋大海发挥自己的作用,步入大学生活的第一个考验就是参加军训,通过军事化训练磨练自己,积极加入每一项活动,在团体活动中流光溢彩,让我们有了责任承担的义务与意识,为成为一个更优秀的自己时刻准备着接受各项考验。

我们每个人心中都住着一位天使,他让我们成长成熟,在我们成长之前,天使的作用就是考验磨砺,请你保持足够的耐心,等待与迎接更好的自己。军训的苦难仅仅占生活中的一小部分,我们可以通过这一全新的体验与挑战检测自己的能力,培养自己的心态,树立不怕苦,不怕累的精神,丰富自己的军训生活,让他成为名副其实的最美的时光。

大学的生活从军训开始,成熟的意志从责任的承担开始,努力让自己变成最好的自己,经历之所以难忘,正是因为苦难的淬炼,面对困难的我们必须要有迎难而上的勇气,永不言败的坚定信念。

责任意识渗透于生活的点点滴滴,把集体当作个人身体的一部分去关心爱护,珍惜集体的荣誉,把争取集体的荣誉当作义无反顾的使命,国家教会了我成为一个爱国敬业的人,军队教会了我成为一个坚持不懈的人,通过种种历练我们终会成为栋梁之树。

这是一段永远难忘的回忆,我们共同铸造了最美的时光 。

 

(指导老师:马丽蓉 编校:封宏砚 顾崇正)

上一条:【 二营二连(生科)】韩梦:我的青春遇见你

下一条:【二营一连(化院)】马丽娟:路还长,梦在行

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: