当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【三营七连(经管)】罗妍:宁大学子——无奋斗不青春

发布人:陈建丽  发布时间:2017年09月21日    浏览次数:[]次

有人曾说:“青春的光辉,理想的钥匙,生命的意义都在于“奋斗”二字。

在这清秋时节,宁大迎来了2017届新生,作为其中一员,我感到激动而又有些迷茫。看着成熟的学长学姐们,我认识到,走进大学,并不意味着走进了一座象牙塔,就如农经系主任马艳艳老师所言,“大学是一个新的开始”。过去的荣誉和失败已成过往云烟,未来从进入大学之门的那刻已悄然来临。在高三时期,总有很多同学自怨自艾的说,“早知道高一就开始努力了。”可惜的是,时间永远不会倒流。所以与其在未来悲叹过去,还不如脚踏实地,珍惜现在。奋斗拼搏。

走进大学,才知道优秀的人真的太多太多,如中国共产党党员13级学姐姜荣再如14级学长刘小波,他们都在最青春的年岁里成为了优秀的自己。大一新生中有多个一等奖学金获得者和二等奖学金获得者,他们在高中我相信都是佼佼者,包围在一群优秀的人身边,怎能不努力,俗语有云:“笨鸟先飞”。作为一个平凡人,我想不到除了奋斗之外其他成功的方法。

大学的学习方式与中学的学习方式截然不同,当你不做作业时,没有人会再拿着教鞭指着你;当你上课睡觉打瞌睡时,没有人会再怒斥你。一切的一切都只能靠自我管束。若自我约束能力太弱的学生,就只能像《人明日报》刊发的文章“沉睡中的大学生:你不失业,天理难容。”中写的那样被社会所淘汰,或许你在高中时超越了很多人,但四年时间,你有没有想过他们有一天也会超过你。没有人会偶然给你高薪又偶然给你想要的生活,一切的一切都只有自己去得到,去把握。

若把大学生活比喻为一场马拉松赛跑,我们尚且还在起跑点上,每个人所拥有的机会都是均等的,但能抓住机会的人少之又少,机会永远都只会眷顾有准备的人。为了让以后不怨悔现在,最好的办法就是从此刻开始,奋斗努力,让青春绽放出最美好的光彩。所以,宁大学子们,尽情挥洒奋斗的汗水吧,终有一天,我们会成为优秀的自己,不会在未来的某一天,哀叹现在的慵懒!终有一天,我们熬过的辛苦最后都会被换成幸福!

推荐人:刘洋

编校:封宏砚 李安

上一条:【三营五连(阿院)】李恒:军训纪实

下一条:【三营六连(教院)】姚凡:若你尚在场

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: