当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【三营六连(教院)】姚凡:若你尚在场

——致敬教官
发布人:陈建丽  发布时间:2017年09月21日    浏览次数:[]次

 

当风翻动起安详的枯叶,当飞燕叫醒苍凉的天空,当清脆的哨声响彻云宵时,我们便伴着清晨第一缕阳光,踩着整齐的步伐闪壳登场。这,便是大学的开场秀——军训。

很多次,我想过自己踏入宁大校围的样子,应当是自信却不张扬,活泼不跋扈,积极却不鲁莽 , 从容却不堕落 ... 可我从未想过进入宁大校园便穿上军装的自己,就这样,突兀的成为了一名军人。

2017年9月8月,我们迎来了67位可敬可爱的教官,当他们穿着整齐,踢着正步,出现在我们面前时,我们只有震撼和感叹。

日复一日,就在每天充满泪与笑的时光里,离别的日子也悄然而至,有人说 :“军训是风,来时 ,苦涩,走时,不舍 ”,而找想说,军训更像是盛夏的暴雨,突如其来,猝不及防,雨点砸地成坑,踏石留痕,却是以及其特殊的方式浇灌了幼小的禾苗。军训就是这样,情然而至,悄然离去,可是却铸造了我们坚韧不拔的意志,浇灌了我们补实稚嫩的心灵,让我们更加独立和强大。

我可敬可爱的教官们,我们在这短短的15天里很快长大了,而你要走了;当我们懂得了想要攀登高峰,必须自己搭造阶梯时,你要走了;当我们知道想要越过山崖,必须自己连结绳索时,你要走了。

我们无法挽留你,因为我们不知道你来自哪里,不知道你的军队是哪支,不知道你以后会怎样,甚至不知道你的名字。离别时,你会打趣着对我们说 :“你可以记得我,也可以不记得, 但绝时不要联系我”。这一刻,我便知道,从此郁影台上请江水,中间多少离人泪,西北望教官,可怜无数山;从此一道栅栏,隔万水千山;从此青草深长,却沦海桑田。

我在想,当我们每天被“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的闹钟叫醒时,我是否会想起你漆黑的眼眸和分明的脸庞,我是否会感叹:早晨该很好,若你尚在场。当我们昂首挺立,从容生活时,我是否会感叹:成熟该多很好,你若尚在场。当我不经意做出曾经你教过的动作时,我是否会感叹:记得该多好,若你尚在场。

泪落绿衫心犹热;往昔回首,甘苦同至心头复添几盏灯;镰刀和铁锤组成的旗帜, “ 精英六连,教院骄子,青春无悔,强身立志”的泪落绿衫心犹热 ;往昔回首,甘苦同至心头复添几盏乐;镰刀和铁锤组成的旗帜,“精英六连,教院骄子,青春无悔,强身立志”的口号。一切惦念都将永存心底,我知道这是青春的记忆!

秋天该多好,若你尚在场。

推荐人:张晨

编校:封宏砚 李安

上一条:【三营七连(经管)】罗妍:宁大学子——无奋斗不青春

下一条:【三营二连(新传)】 于斌楠:结束意味着新的开始

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: