当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【三营二连(新传)】 于斌楠:结束意味着新的开始

发布人:陈建丽  发布时间:2017年09月21日    浏览次数:[]次

时光匆匆,转眼十四天已经过去。到了今天,军训也就只剩下最后一天的时间了。为期半个月的军训生活即将落下帷幕。但军训的结束并不意味着一切的完结而是一个新的开始。

为期半月的军训让我的身心进行了一次完整的洗礼,锻炼了我们吃苦耐劳的品质。也使我们逐渐领悟和明白了集体的含义。在这十五天的训练中我们收获了教官的兄弟情,与同学们朝夕相处收获了战友情,在与老师的相处中收获了师生情。

在军训整个过程中17级新生像一个温暖的大家庭。大家朝夕相处,同甘苦,共患难,我们相互鼓励,相互扶持。或许我们并不是最优秀的,但请您放心当战争来临之时,三营二连决不会后退一步。

军训之道在于炼志,强心。而大学之道则在明明德。军训即将结束,但我们的大学生活才刚刚开始。古之先贤告诉我们所谓大学就是“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”。作为新时期的大学生,我们肩负着实现中华民族伟大复兴的历史责任。所以我们应继承和发扬吃苦耐劳,积极向上的军训精神,在今后的大学生活中严格要求自己,自立自强,乐观向上,努力学习科学文化知识,同时努力提升自身各项素质。铭记历史,不忘国耻。为早日实现中华民族的伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此刻的结束意味着明日的开始,让我们铭记今天,铭记这段与教官的共同回忆,铭记三营二连的点点滴滴,铭记17级新传共同的洗礼。我们要以此为契机,立志高远,不断向前,去想那向往着的诗和远方的美景。

 

推荐人:雷丽霞

编校:封宏砚  李安

上一条:【三营六连(教院)】姚凡:若你尚在场

下一条:【一营一连(数统)】杨朝烨:军姿(组图)

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: