当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【三营五连(阿院)】常雪:五彩生活 迷彩梦

发布人:陈建丽  发布时间:2017年09月20日    浏览次数:[]次

初入宁大,那是红色

步入宁大,它是红色--那是我初入大学时的欣喜;那是学长学姐迎新的热情;那是眼前这所高校为我们点燃理想的火炬。一条条鲜红的横幅环绕在我们行进的道路边,向我展示着这所大学的热情。

温暖小窝,那是蓝色

入住“新窝”,它是蓝色--进入417宿舍,映入眼帘的是一片湛蓝,那天空一样洁净的蓝使我的倦意顿时消减了不少。这将是我未来四年待的时间最长的地方,干净,整洁,令人倍感舒心。舍友们微笑着进行自我介绍,虽是初次见面,但大家都十分热心,主动帮忙领取军训服。缘分让我们相聚,相识,没过几天,我们便已像亲人一般,相处十分自然。舍友之间纯粹的友谊就像那抹湛蓝,纯净而自然。

难忘军训,那是绿色

军训意味着我们的大学生活正式开始,一如既往,它是绿色。穿上崭新干练的迷彩服,马上便有了些许军人的风姿。烈日下我们毅然挺立,即使汗流浃背也无一人放弃。我们坚信,团结就是力量。

“听吧新征程号角吹响……”听,那嘹亮的歌声中包含的是我们的无畏;看,打靶训练时那一张张认真的的面孔,展现的是我们的不屈。“塔塔塔塔……”瞧,那一列列整齐的队伍踢着正步缓缓前行,尽显飒爽英姿。最后一次军训已然接近尾声,真枪实弹的打靶体验,也终于圆了我的迷彩梦。这为期两周的军训生活充满汗水与痛楚,却也带给我们酷炫的体验和珍贵的回忆。“战士的生活就是这样,有苦有乐有声有色……”美好的时光总是短暂的,挥之不去的,唯有那一抹橄榄绿。

酷炫晚会,那是彩色

迎新晚会如期而至,它是彩色。有古朴典雅的古筝表演;有具有民族风情的舞蹈串烧;有激情四射的摇滚乐;还有绚丽多彩的烟火盛宴……精彩纷呈,十分热闹。晚会现场就像一场小型演唱会,表演者们的迎新热情感染了在场的每一个人,为我们的军训生活增填了许多趣味,更使我们感受到了在宁大生活的美好。两个小时的精彩表演,让我们全然忘却了军训的疲惫,跟着乐手们各种嗨,气氛十分活跃。正如那夜空中绚丽多彩的烟火,这场晚会酷炫而短暂,令我回味无穷。

阿语学习,那是白色

阿拉伯语,它是白色。我对它一无所知,如纸纯白,所以我选择了阿拉伯语这一专业。因为一无所知,才会更加渴知,希望自己能在这白色中绘出多彩的大学生活图,在这四年的学习生活中能够过的充实而快乐。

我的多彩生活,在这里续航……

摄影:李怡萱

推荐人:金宁洋

编校:封宏砚 李安

上一条:【三营一连(人文)】黑雅娜:映山红

下一条:【二营七连(土水)】刘宝文:实弹射击写真

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: