当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【三营一连(人文)】史亚萍:累并快乐着

发布人:陈建丽  发布时间:2017年09月20日    浏览次数:[]次

别在树下徘徊哦,别在雨中沉思,别在黑暗中落泪。

我知道你在等待,你在坚守,你在静默。对,我们都一样,因为我们有一个共同的使命――军训。离家来到大学,满怀着期待,满怀着好奇,在最兴奋的时候严苛的军训,或许是怕被晒伤,怕流汗。

我该怎样度过这段时光?

在训练场上,一遍遍重复着简单但又需标准的动作,在宿舍里,被军训累坏的自己倒头就睡,在路上,还要大喊着口号,大唱着军歌。这便是我刚开始对军训的感受,奔波在三点一线上,我已经对军训产生了厌烦。

但在军令声中,我还是坚持了下来,并且从那令我厌烦的军训中找到了乐趣。教官很贴心,指导老师很细心,战士们很热情。烈日使我们的肌肤又在增添了一层黑色,但却使我们的心变得更坚强;汗水浸湿了我们的衣襟,但却使我们滚烫的心更加充满热情。慢慢的,我又重新找回了那份对军训的向往。

日子总是像指尖滑落的细沙,还来不及细数它们的美好,它就已经仓促而去。军训已过去大半,会操比赛,内务展示,军歌表演……似乎每一天都充满新奇与美好。

长大后的某一天,我们一定会笑看那些流年深处的故事。开心的,悲伤的,忧郁的,无奈的……军训还在继续,迎着风,我们突然笑了,累,并快乐的。

推荐人:潘巍

编校:封宏砚 李昱甫

上一条:【一营一连(数统)】李雨欣:实弹射击写真

下一条:【一营三连(信息)】李骐元:与迷彩服的“骐元”

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: