当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【一营三连(信息)】李骐元:与迷彩服的“骐元”

发布人:陈建丽  发布时间:2017年09月20日    浏览次数:[]次

不知不觉中,12天的军训时光已经过去。还记得刚开始军训时的我。兴高采烈地领上了那身不算鲜艳的,甚至一些地方起了毛边的迷彩服。但在当时的我看来,他拥有着一种神圣而又敬畏的精神。 穿上它的第一天,正值九月,骄阳似火,刺眼的阳光无情地射向我们。我们开始了长达一小时的军姿训练。早已汗透的T恤,紧紧地粘在身上,令人忍不住想去整一整,凭着对迷彩服的好奇与期待,我硬是咬牙坚持了下来。 可,迷彩服,你知道吗?当学长小心翼翼的把你发放到我的面前时,我是何等地失望与无奈。一块黑,一块灰,一块绿的色彩,坚硬,不透气的质感,以及那还有毛边的鞋底,你就以这样的方式出现。令我措手不及,目瞪口呆。下面坐着的我们,立马产生一股股的骚动与议论。我们少不了要穿上你,在如火的烈日下,在发烫的广场上,一遍又一遍地练习着相同的动作。汗水,从身体各处流下,如一股决堤前的洪水,打湿了你,同时也考验着我的耐力,我的坚韧。 记得教官曾向我介绍你,他说:“迷彩服是什么?是坚韧,是顽强,是军人的标志。你们可以对不起我,对不起老师,家人甚至自己,但不可以对不起这身迷彩服!”是啊,如果没有你,没有军人,我便不能这样安静的读书,这样安心地做自己的事情,这样神圣地写下你。 很开心再次遇见你,与你有着这样一段奇缘!

推荐人:李密
编校:封宏砚 李昱甫

上一条:【三营一连(人文)】史亚萍:累并快乐着

下一条:【一营三连(信息)】李骐元:你的辅导员没有我的“帅”

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: