当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【二营三连(资环)】郑步云: 给未来自己的一封信

发布人:陈建丽  发布时间:2017年09月20日    浏览次数:[]次

亲爱的你:

还好吗?人们常说:“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。”其实,我也同样相信,那些你曾走过的路,都会在你转身后在你眼前熠熠生辉。

高考,你已经历,这曾是你十几年来日夜期盼的终点。但大学,是人生的另一页篇章,你是否已经做好了准备?军训已过半。我希望你能坚持这些从军训中获得的东西。首先,在之后你要更加努力,让这个军训不带有遗憾;其次,你要坚持:学会在困难中也不要轻言放弃,再苦再累也要死磕到底,军训高强度的训练给你带来的身心的重压如流过的汗,要有所收益,不要忘记自己的付出;最后也希望,你能够像一名“军人”,吃苦耐劳,忠心为国效忠。这些便是我对你的期望。

当然,我也知道,在队列你会想:没关系,人这么多,你偷个懒,你随便走。但是,就算你是众多人中的一个,你也要尽自己最大的努力。这就好像,灿烂星河,不也有很多努力闪耀的星星吗?默默做好自己,终有收获。我还知道,在紧张的高考结束后,你会想:“大学了嘛,你就随便浪,随便玩呗。”可是,你要知道,高考仅仅是人生的一个小插曲,你要整理好自己的装容,调整好自己的心态,向真正的人生之旅启程。

那么,未来的你,一定是这样的:开朗大方,在人群里面前不拘谨,从容得体;遇事乐观积极,不被人生的小风小浪所打败;自信勤劳在大学期间积极参加各种活动,提升自己的能力,勤奋刻苦,再困难的事情也不要半途而废,在自己的人生舞台上全心投入自己的演出,不去顾及有无观众,严于律己,无规矩不成方圆,所以不能做出格的、违犯纪律的事;忠心爱国,努力学习,以待后日报效社会、国家。

愿你不论是否有过迷茫,仍能找到回程的路;愿你不论是否有过失望,仍能点亮希望的星火;愿你不论是否有过放弃之念,仍能重新乘风破浪,扬帆远航!

推荐人:熊欢

编校:封宏砚 乔木羲

 

上一条:【一营三连(信息)】李骐元:你的辅导员没有我的“帅”

下一条:【二营三连(资环)】张笑笑 : 因为遇见你

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: