当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【三营一连(人文)】陈琳:栉风沐雨――致全体后勤工作人员

发布人:陈建丽  发布时间:2017年09月20日    浏览次数:[]次

“栉风沐雨”出自先秦庄周《庄子·天下》。“沐甚雨 栉疾风”。形容人经常在外面不顾风雨地辛苦奔波。用这个成语形容后勤人员很贴切。训练场上,除了辛苦训练的身影,就是你

们忙碌身影。

一群默默无闻的奉献者,毫无怨言,而你们确实是同学们最强力的支持者。同学们渴了,你们送上一瓶水;同学们摔伤了,你们扶着去治疗;同学们心累了,你们在身边陪伴着安慰着。你们的心紧随着同学们,训练场上,你们扮演一个小小的角色,没有光环,没有奖杯,伴随的只有汗水和劳累,但你们无怨无悔,因为你们知道你们所做的一切的意义,训练的同学们带上你们的支持才会变得更加拼搏。

 

“辛苦我一人,幸福千万人 ” 是后勤人的宗旨。后勤工作人员为同学们提供了良好的环境。即使他们只活动在幕后。但他们的辛苦应该被每一个人记住,他们默默无闻,他们无私奉献,他们就是我们的幕后英雄。在训练场旁,为大家提供充足的纯净水和无微不至的关心。为了方便同学们寻找水杯,贴心地为同学们做好标记;为了帮同学们节省休息时间,提前为同学们注满水。这些微不足道的小事彰显着人文关怀。

螺丝虽小,却是建成高楼大夏不可或缺的一部分。后勤人员由小部分组成,但所做的贡献却是不可磨灭的,他们或许被人所不重视,但没有人可以忽略他们。星星没有月亮的光辉,但仍然可以照亮前行的路。满满的关心之情,不同于同学之情,却又融合于同学情中,不积滴水,无以成江海。没有我们每个人的努力,就不能有一个完整的团队。

后勤人让我们深爱真诚待人的感动,当你口渴时,旁边的同学为你递上水杯;当你脚痛时,后勤的同学为你冰敷;当你发烧时,后勤的同学带你打点滴;当你被晒伤时,后勤的同学帮你涂药。微不足道的小事更能显现真心,即使是刚相识几天的同学,即使是不了解彼此的陌生人,也会竭尽全力伸出援手。红花艳,有了绿叶的扶持,将是相得益彰。任劳任怨是他们的工作态度,勤勤恳恳是他们的工作作风,他们乐为他人做嫁衣,让我们真诚地对他们说一声——辛苦了。

推荐人:潘巍

编校:封宏砚 李安

上一条:【三营三连(政法)】张航溥:一日训练(组图)

下一条:【三营二连(新传)】张彤彤:衰老

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: