当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【二营二连(生科)】纵秋:当枪声真的响起

发布人:陈建丽  发布时间:2017年09月19日    浏览次数:[]次

午后,炽热的阳光炙考着大地,二营二连的小士兵们在教官和指导员的带领下前往射击场地。还未到场地,耳边就响起了阵阵枪声,直击心脏,内心无疑是紧张且兴奋的。这是我人生中第一次拿真枪,打实弹,甚至可能是唯一一次。怀着五味杂陈的心情跑步到达打靶场区,望着一排排直挺着枪杆和一位位表情严肃的指导员,心中说不出什么滋味,脑袋一片茫然。跟随口令"伏地,卧倒,拿枪,顶肩窝",指导员在一旁细心的调整我的位置,当左手拖住枪,右手轻轻慢慢地扣动扳机,一声巨响,只感觉枪在右肩窝处猛的一颤,一顶,心头好像是停顿的,内心是茫然的。然后不知所措,努力平稳心跳,只听耳边"砰砰砰的声响,面前只剩下五个空空的弹壳。

 

 

这种感觉不是害怕,而是意犹未尽,想再来一次的强烈感受。

走出打靶场,还有一种飘飘然的感觉。

军训如在一片荒地上掘起一口井,给人以源源不断的?秒物,如一杯咖啡,喝下去是苦的,细品是甜的,回味是无穷的,不可言喻的;又如一杯龙井,淡苦中始终留有悠悠余香,令人神往?军训,不只有苦,更有甜,更有珍贵的回忆,足以怀恋,默默铭记!

 

 

推荐人:杨亚珺

摄影 吴霜 丁学华

编校:封宏砚

上一条:【二营七连(土水)】刘宝文:拼了!土水宣传(组图)

下一条:【二营七连(土水)】文图/李昱甫:2017级“魅力宁大 嘹亮二营”军歌比赛顺利召开

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: