当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【一营七连(国教)】盛骏超:坚持就是胜利

发布人:陈建丽  发布时间:2017年09月19日    浏览次数:[]次

军训苦不苦?不苦!军训累不累?不累!苦?想想革命老前辈!累?想想红军长征两万里!时光荏苒,岁月变幻,数十年过去了,可红军精神,长征精神,革命精神代代相传,年年不息,而我们也应当接过先烈手中的旗帜,将这种自强不息,不畏困难,勇往直前的精神发扬光大,炎炎夏日,骄阳似火,贺兰山下的宁大新生不惧高温,不惧烈日,以百倍的热情投入到了军训之中,我们坚信,坚持就是胜利,胜利就在前方。

“我不去想是否能够成功,既然选择了前方便只顾风雨兼程。”远方如此,我们的军训亦是,在军训第一天的动员大会上就已经明白了大学生军训对于提高自己综合素质,提升团队凝聚力,向心力,乃至巩固国家安全的重要意义。时间滴答滴答,大家也在心里播写下了不怕吃苦永远向前,以饱满的热情投入到军训生活中去!

时钟滴答滴答的响着,日子一天天的过去,今天是2017年9月17日,军训生活已经过去开始数天了,可是同学们的热情消散了吗?激情逝去了吗?没有!随日期的不断向前,新生们多的是一份沉稳,少的是几分急躁,几分软弱,我们不再仅对训练结果抱有热忱,同时也在细细品味训练过程所带来的改变,对于军训所带来的疲惫、痛楚,也逐渐适应,并迅速调整自己的状态,投入到新一轮的训练中去......

我想军训时光也终会逝去,在接下来的几天,我相信同学们面对未知的困难挑战,同样会怀着坚持就是胜利的心念勇敢的走下去,当然,我想同学们对那炽热而发白的阳光也会抱有几分珍惜,对于教官的严厉也会有更多的理解,更多的珍惜。铁打的算盘流水的兵,也许我们咬牙坚持的军训,也是教官们难得放松的时光。所以在最后的时光里,我们彼此都会更加珍重,理解教官,老师、学校对我们军训安排的努力,希望......

不由想起冰心的小诗《成功的花》,成功了的花背后总是浸透了奋斗的泪泉,我们的军训也正是如此。一份耕织未必会有收获,十分耕织,必有收获。每天早晨,刚刚吃过饭,众多的军绿色就开始进入到自己的训练场地,也许早上的宁夏还有一丝凉意,可新生们已经开始军姿联系,挺胸抬头收腹,手臂贴紧,身体前倾......真正做到标准谈何容易,可新生们一丝不苟的练习并坚持着,一分钟、两分钟、十分钟、二十分钟,背风吹过动的树叶下是新生们坚毅的表情,火热的心......转体,正步走,齐步走乃至敬礼、蹲下,每一个整齐划一的动作下是我们一个院,一个班,一行,一列乃至一个人的反复练习,不苦不累,那是骗人的。同学们咬紧牙关,流下的汗水就是证明。

只有经历地狱般的磨砺,才能拥有创造天堂的力量;只有伤过的手指,才能弹出世间的绝唱,也许我们看似走了很多崎岖的山路,可我们最终到达山顶。所以打不倒的都将使我们更强大。来自印度洋、太平洋的季风不远千里来到贺兰山下,掠过天空,新生们发丝轻扬表情坚毅,阳光炽热而发白,这是我们的军训,也是我们的青春。

推荐人:陈楠

编校:佑伊村  封宏砚 乔木羲

上一条:【二营五连(农学院)】运彬媛:军歌嘹亮

下一条:【一营二连(物电学院)】高子恢:国殇

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: