当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【一营六连(美院)】马睿斌:第一封家书

发布人:陈建丽  发布时间:2017年09月18日    浏览次数:[]次

亲爱的爸妈:

你们在家还好吗?昨天做梦梦见妈妈您了,我好想你们。虽然这不是第一次离开家,离开你们独自在外生活,但这回大有不同,我上大学了!意味着要在异地生活四年,一切都将要自己独立去面对、去完成、去习惯。

还记得你们把我送到学校的那天,妈细心地为我整理好床铺,爸默默地洗了快抹布,把桌椅仔细地擦了个遍。走的时候给我留下了:“戒骄,戒躁!”四个字。我心不在焉地嗯了声,可现在想想却很不是滋味,今天是第十天了,却感觉分开了好久。只有一个人生活时,才感到不易,再也没有人叫我起床吃饭,再也没有人催我多喝水,再也没有人唠叨我多穿衣服,再也没有人提醒我早点睡……是的,你们养育我长大,这么多年,真的不易。我长大的同时,你们的两鬓也日渐泛白!

对不起,那么多年让你们操碎了心;对不起,这些年让你们失望了好多次;对不起,这些年让你们伤心了那么多,开心了那么少。但是,我在迷途知返后,就一直在努力学习,努力让你们高兴。爸您跟我说的最多的那句“做一个被人尊重的人,不是靠大家,靠的是个人的修养与品德。”我认为我已经很努力地在改正了,或许还有一点臭脾气,但我相信,人都是向好看齐的,我也不例外。请你们放心,我已经有了一些属于自己的“理智”与“成熟”,也明白了什么该做,什么不该做。

这些天都在军训,说实话,军训很累。我觉得我们平时的生活跟当兵的差不多了。虽说确实很辛苦,但是我能清楚地感受到我的意志力在不断的增强。起初做十个很标准的俯卧撑都上气不接下气的,但现在,半个月不到的训练却使我连做二十多下也不觉得那么累了。妈总是担心我吃不好,其实我又壮了几斤,因为军训的运动量较大,感觉吃啥啥香,饭量也大了不少。

我的身体很好,而且同宿舍的人也很好,我都没有想到,共四个人,加上我都是吴忠的,其中一个还是高中时一起画画的同学,我们的关系很融洽,你们放心,平时想吃什么也别扣着了,妈你的胃不好,平时多注意身体。其实也没有什么好多说的了,银川坐车回去也就一个小时,想家了随时回去。军训马上就要结束了,随之迎来的就是国庆节了。

我过得很好,爸、妈,你们好好照顾自己,不要为我担心了,我一有时间就回去,说实话,我黑了不少,我会发一些照片给你们的。

勿念

儿子:马睿斌

2017年9月18日

 

推荐人:张阿爽

编校:封宏砚 乔木羲

上一条:【一营四连(体育)】刘旭:为了谁

下一条:【一营七连(国教)】井晓文:军训小札

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: