当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【一营六连(美院)】王维军:五彩军训与六连

发布人:陈建丽  发布时间:2017年09月18日    浏览次数:[]次

 

军训生活即将临进尾声,无数酸甜苦辣汇聚成心中得感想,如同一幅五彩斑斓的色彩画卷。

那里有红色――如火般热烈的红色,能够激发起无线青春活力。在如火烈日下我们坚持训练,那铿锵的口号,整齐的步伐,坚毅的面孔不禁让人心中充满了奋进与希望。阳光愈烈,我们六连斗志愈昂扬。

那里有黑色――如无底深潭般的暗淡,让人压抑后冷静。军训永远比较艰辛得过程,但在一番磨砺之后我们不再畏惧困难,而是更加渴望胜利,从此便在心中燃起一样之光,如一道闪电,刺破乌云密布的黑暗夜空。

那里有绿色――如初春探头得草芽般的绿色,充满生机勃勃的景象。我们美院的全体大一新生代表着宁大与家长的共同期望,任重而道远。半军事化的生活让我们领略到了军队的严谨作风,更加让我感到身上沉甸甸的责任,我愿意将这种责任勇敢的承担下去,走完在宁大的这四年及以后的一生,我仅代表美院的全体同学,向武警战士――我们可亲可敬的教官,说一句:您辛苦了!

那里有粉色――如温暖般的怀抱般的体恤之色,让人心存感激,在我们军训的间隙,教官给我们讲笑话,让我们适当调整收操集会时,不厌其烦地叮嘱我们晚上睡前记得泡脚,如此的关心,让我们感到无比动容,如一汪清泉流淌在心中。

蓝色――如海般美丽的颜色,博大而容万物。军训时难免会踩到别人或磕碰到别人,但总是笑着说一句“对不起”与“没关系”。军训中我们不仅要提高自我,还要注重同学间的相互配合,一起为连队,为美院,位宁大争光。

军训真的很累,但却即将与我们告别。但它永远留在我们的记忆里,淌进我们的内心深处,融进我们的血液里,因为我们是不言败的一营六连,因为我们是宁大人。

六连万岁!美院万岁!宁大万岁!

推荐人:张阿爽

编校:封宏砚 李安

上一条:【一营三连(信息)】李骐元:一封迟到的致歉信

下一条:【三营四连(外院)】猫秀松:随遇而安

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: