当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【三营四连(外院)】猫秀松:随遇而安

发布人:陈建丽  发布时间:2017年09月18日    浏览次数:[]次

时间就像指尖的念珠,不知不觉中又悄然滑落了几颗。因为习惯了烟雨蒙蒙的南方小镇,初来宁大心里总像有根蠢蠢欲动的棍子在搅动着心情的五味瓶。怀揣着或是惊喜或是憧憬亦或是庆幸的几味交替的心情,灼灼烈日在提醒着我们:开学第一课—军训,早已迫不及待的向我们张开了怀抱。

头顶上的太阳似乎是为了让我们得到更多的锻炼,毫不吝啬的向我们吞吐着光与热,就在这堪堪要把人的皮肤灼伤的烈日下,我们开始了为期15天的军训。“齐步,走”“一二一”“一二一”“立定”……耳边传来的是教官有些嘶哑的口令声。声音虽然嘶哑,却能够迸发出震慑人心的力量。值得我们学习的是教官们并没有因为身体的不适而懈怠过自己的职责哪怕只是一秒钟。我们也有样学样,努力用劲使酸软不堪的腰肢更加笔直几分。因为站在烈日下汗流浃背的,不止我们,更有教官,老师和学长学姐。思及至此,心里边便不敢再多有一分一毫的懈怠。任何动作也想拼尽全力去做到最好,他们眼中透出来的期望,我们又怎么会舍得辜负?于是在愈来愈焦灼的烈日下,一颗颗晶莹饱满的汗水顺着脸颊上流下,一阵阵闷热焦躁的热浪中,虽然一点也不能疏解此时的燥热,但是我们却真的理解了“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其志,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能”这段古文的意思,约莫是禁受得住镌刻的宝石才会发出更加耀眼的光芒。军训的时光确实艰苦和难熬,但是我们却从中学会了“宝剑锋从磨砺出”的自律自强,学会了“天下兴亡匹夫有责”的责任担当。学会了“报国不是工作是信仰”的爱国情怀。而我,也早已爱上了属于北方大漠孤烟直的粗犷美。

时光总在前进,从来都由不得谁。15天的军训已经快要过半,俗话说一分耕耘一分收获,在姑且能够被称为严苛的训练过后,我们学会了走齐步和正步、站军姿、整理着装、正步和齐步的互换、敬礼、起立和蹲下、打擒敌拳,整理内务……而学长学姐们每天都花着自己宝贵的时间来陪着我们训练,看着自己在慢慢的进步着,外院这个大集体的凝聚力和向心力也越来越厚重……似乎被晒得黝黑的皮肤也没有多大关系了。

军训之余,伴着徐徐凉风漫步在校园里,细碎的阳光透过彼此挤攮的叶子泄了下来,留给地下几抹斑驳的树影。面前的横幅上赫然写着几个醒目的大字——向前看,看未来;齐步走,走天下。无不激励着我们要有傲视群雄的能力和决心。接下来还有会操表演,合唱比赛…我相信我们都能以自己最饱满的姿态让外院以我们为豪。

推荐人:郑轶

编校:封宏砚 乔木羲

上一条:【一营六连(美院)】王维军:五彩军训与六连

下一条:【三营七连(经管)】蒋曦然:三营2017级新生军歌比赛顺利召开

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: