当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【三营七连(经管)】杨燕:驻足观微

发布人:陈建丽  发布时间:2017年09月18日    浏览次数:[]次

生活的快节奏,单一的色调,古板的生活是否把你的神经麻痹?静来思想,驻足欣赏身边景亦会警醒你使生命鲜活。

军训的热烈,骄阳的火辣,犹如浪潮席卷而来蒙蔽了多少懵懂的心灵和双眼。身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。军歌嘹亮,一曲“当兵前的那晚上”牵动了每个人的心,坐在地上,随手捧起一抔树叶知那是虫子的家乡。捡起一只枯叶,方知落红不是无情物,化作春泥更护花的深沉的爱恋。军训的闲余,看落花悄然落下,思过往朝来寒雨晚来风的花的生活,仿佛崇拜生命的高贵冷艳。看虫子娱乐百态,似乎得以领略追求的曼妙。军训亦然,有苦有乐有声有色,战士的生活就是这样。驻足观微,欣赏个性生活。

罗莎.卢森堡曾言:无论我走到哪里,只要我活着,天空,云彩和生命都将与我同在。是的,人生就是在沼泽地里寻找路,荆棘载途时有殊死一搏的决心。军训的日子里你我并肩作战,笑脸迎阳,这又怎样艳阳抹不去我们笑靥如花的激情澎湃。人就这么一辈子,一朝一夕思华年,光阴似箭凝成恒香,了却劳烦,消受磨难,用心听这个世界的声音,忧郁的日子里阳光便会普照。从感觉军训新奇期待到辛苦抱怨再到欣然体会领略别样的美,这可能是一种成长和历练吧!想象着生活无限美好,憧憬未来精彩绝伦,你是否有了追求的想法?高昂起我们的头颅,向一切困难发起挑战,演绎人生的精彩华章。

有人曾说:一支三叶草,再加上我的想象,便是一片广阔的草原。一段精彩的曲调,一篇励志的美文,一本绝美的画册等都可以成为你追求自我的动力。一段艰苦的军训,一些天风吹日晒,一些天快节奏的生活等这些当然也可能成为你抱怨的借口,只要你想要借口成千上万又有何难?只要你迎难而上,这些又有何妨?

静静观赏,万物各有所乐,各有所爱,何不在这美好静谧中找一份属于自己的平衡,观微微亦深奥,耐人寻味,徜徉其中化作一片枯叶倾尽所有育一方土地肥沃,想象不到的快乐启迪你我!

推荐人:刘洋

编校:封宏砚 李安

上一条:【一营四连(体院)】杨青春:实弹射击写真

下一条:【三营二连(新传)】王科桥:江城子.迷彩魂(诗画组合)

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: