当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【一营三连(信息)】王柏雯:印象——去宁夏大学路上的所见所闻

发布人:陈建丽  发布时间:2017年09月14日    浏览次数:[]次

今年夏天我考入了有“塞上名府”之称的宁夏大学。在去往大学的路上,为我增长了许多见识,让我更加深刻的认识了宁夏。

宁夏作为西北的一个省份,在外乡人眼里的印象极为模糊。从固原一路北上,穿过回族聚居的同心、海原,地势逐渐变得平坦,两旁的山脉隐退到城区之外。黄河缓缓的穿过中卫,蜿蜒着流向著名的枸杞之乡——中宁。作为宁夏中部的一个小城,中宁以其独特的地理位置和靠近黄河的优势,成为一个连接南北的枢纽。继续北上,跨过黄河,在中卫沙坡头,你可以看到沙丘与绿州隔岸相望的奇特景观,你也可以看到一页羊皮小筏漂过充满黄沙的河流。当贺兰山一路向东北延伸,就来到了宁夏大学的所在地——有“塞上江南”之称的银川。

银川,这座历史上西夏王朝定都的地方。以其别具一格的地域特色向全国展示自己的魅力,如果你没有领略过西部影视城的演绎风光,如果你还未在夜晚的怀远悠闲漫步,畅享美食。那么很遗憾,你还没有掀开银川神秘的面纱。与宁夏北部开阔的平原地带不同,从固原向南徐行,两侧的山峰开始合拢,狭长的盘山路开始在身上蜿蜒,夏天的固原,早晚温差极大,我们都听说过新疆“早穿棉袄午穿纱”的风俗,而在固原,你也可以一睹此般奇特景观。如果继续南行,山旁开始随着海拔的上升而变的陡立。斜躺在山坡上松软的麦田,望向天空柔若无骨的洁白云朵,你伸出手心,仿佛能够穿过云层的阻碍,去触摸那背后蔚蓝的天空,宁夏南北风景各异,风俗习惯也自然不同,但热情好客的西北人民,永远欢迎从全国各地前来学习的同学。

推荐人:李密

编校:乔木羲

上一条:【一营三连(信息)】邱文璐:何须铮铮男儿身,亦是军中第一流(诗画组合)

下一条:【一营二连(物电学院)】陈启帆:告别了,却思念着

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: