当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【一营一连(数统)】张娜:雨中

发布人:陈建丽  发布时间:2017年09月14日    浏览次数:[]次

军训时下雨也许是全体学生满怀期待的事了,一场雨,淋出了我的好多感想,一场突如其来的大雨并没有让带队的教官手足无措,而是井然有序的带领全体学生去躲雨!

每一位当兵的人,都有强健的体魄与坚定的意志,他们的步伐有力,走路有声,从未因为任何一件小事改变自己的方向!尽管下着雨,他们任然站在雨中教大家唱歌,他们并不是不冷,他们并不是不会感冒发烧,而是他们心中有个不朽的信念:我是一名士兵。

不仅这样,在他们从懵懂少年到成为一名正式的军人的过程中,有更大的风和雨,有炎炎烈日。也许,他们也曾有坚持不住的时候,他们也曾怀疑过自己选这条路的对错,但是,在艰苦的训练下,他们最终还是得锻就了超出正常男子的那种无以言表的气魄与信念!

军人是最值得人们敬畏的,为了保卫国家,他们让自己承受了一般人都无法承受的人生洗礼,尝尽了世间的种种辛苦!

我虽然并不是一位军人,但有幸参加十五天的军训,体验军人的训练生活,我一定会认真对待,无论是烈日还是风雨,只要坚持,这段军训生活一定会让我念念不忘!

 

推荐人:李密

编校:封宏砚 李昱甫

上一条:【一营二连(物电学院)】马沁玥:雨中绿花

下一条:【二营七连(土水)】刘泽华/文 刘宝文/图:在我们这个年纪(诗画组合)

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: