当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【二营六连(葡萄酒)】杨逸豪:念家

发布人:陈建丽  发布时间:2017年09月14日    浏览次数:[]次

亲爱的爸爸妈妈:

离家数日,心中甚是思念你们。来到大学,这个曾经憧憬过无数次的地方。带着几分激动迈入了这个校园,感受着这与高中氛围截然相反的气息。同时,军训也与初中,高中的军训相差甚远。无论是烈日,气温,严格程度都让我有些难以招架。当军训开始的那天,去宁夏大学本部开完军训动员大会。看到那群英姿潇洒兵哥哥,心里涌出崇拜之情。

然而直到那天下午才明白一场“硬战”等待着我。云朵悄然汇聚,微风伴随着微微湿润的空气,大学第一课—军事技能训练开始了!在我们可爱的胖胖教官自我介绍完,便开始练习简单的行进,转向,以及可怕的站军姿。每一个动作都会有许多细节,让本以为这些十分简单的我有些吃不消。好在第一天并不辛苦,略显几分疲惫便熬过去了,晚上还可以出去感受宁夏的风土人情,相当惬意。

军训第二天,天气相当的“好”,多云微风。但是训练也终于露出了它的獠牙,以站军姿30分钟开始这一天,在经历高中毕业的这个暑假的放松,20分钟便感觉大腿有点抽搐,双手也夹不紧自己的身体。在教官犀利的眼光下,我不得不打起十二分精神。下午,一场大雨袭来,但是战斗并没有结束,而是将战场由操场转向了宿舍。教官来到宿舍,就有三个字,脏,乱,臭。开学没有打扫,借着这个机会宿舍四个人齐心协力,把宿舍的每个角落都打扫干净,地板终于折射出亮眼的光芒,、味道也去除了。物品不断的调换位置,也最终找到了那个最美观的打开方式。经过将近一个小时的收拾,走出宿舍,回头看自己的宿舍,成就感满满。宿舍四人站到过道居然不舍得再进入宿舍,怕点点灰尘再污染了它,当然也等到了教官的夸奖。

但随后几天到现在为止,天气真的是十分不给面子,太阳的热情,赋予给我了从未感受过的温暖。皮肤一点点变黑,脚上的泡越来越多,腿也酸胀的有些使不上力气。但是我依然顶着太阳继续操练,不懈怠,不放弃。把学到的东西一点一点练的没有瑕疵。这份累,这份苦真的让我有些难以为继,不过经历这几天的磨练,我学习到了很多东西,懂得了坚持的重要,可能这就是老师教官们想给我们的第一课吧。接下来的日子,路还要继续走下去,我还会坚持下去。

路本就要自己一点一点走下去,不能怨天尤人,我将会披荆斩棘,迈向成功!爸爸妈妈请以我为豪!

杨逸豪

2017年9月13日

 

推荐人:马浩谦

编校:封宏砚 李昱甫

上一条:【二营七连(土水)】刘泽华/文 刘宝文/图:在我们这个年纪(诗画组合)

下一条:【三营三连(政法)】丽婷:新唐录·军训 逍遥郎

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: