当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【二营四连(机械)】郭琪琪:我大学生活的开始

发布人:陈建丽  发布时间:2017年09月14日    浏览次数:[]次

朝夕寒暑,春去秋来,岁月悠悠。曾经多少个朝五晚九的拼搏努力,曾经多少题海的疯狂,曾经多少次梦中的相遇,如今,终于踏进这神圣的地方。恍惚间,如梦似幻般的感觉,感到幸福,觉得自豪,却有着点点的失落溢出——感叹岁月、惋惜故人,更是因为自己。总会有那么多的莫名其妙,总是有那么多的身不由己。

迈入大学的那一刻,慢慢地打量着这所即将要生活的学校,有好奇,有向往,也有淡淡的忧伤,百感交集。大学,未曾到达,未曾接触,每一次进入一个新的环境,都需要调整,都需要适应的过程。走过校区的每一处都会让我震惊、兴奋。而我也能感觉到这繁华的背后,暗藏着许多的机遇,会涌来各种的挑战,甚至是危机。我不知晓,能否走完这一路风华;我不知晓,有没有勇气去面对涌来的挑战;我甚至不知晓,行进的目标。但看见学长学姐坚定踏实的脚步匆匆走过,我想,留下那道自己的足迹,那就足够了。不然,能做的,还有什么呢?

回望这一路的披荆斩棘,我感叹其中的艰辛,同样,我也感谢命运,感谢时光,感谢自己,感谢这场生命中最美的相遇,因为刚好遇见,便不负这赤子情怀,不负年华给予的期许;如此,不负许多年前的努力,不负许多年后的自己;如此,才有不忘初心,方得始终。

走过学区的大路,有着同一级的学生,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,带着理想,有着求职的欲望。还有学长学姐笑容的真切和可亲,原来的陌生感顿时完全消散,取而代之的是真心的笑容。

初入宁大,说声“宁大,你好!”心中所有的感触,只化做两个字:行走。大学大路,唯有行走。唯有在行走中,才能感受,才会体会到其中的意义。

迎着朝阳,踏碎夕阳。大学,如皇皇巨著。如此,我便在这皇皇巨著中留下属于自己的一笔;如此,当不负这年华;如此,大学,我来了。

宁大,你好。

 

推荐人:何佳

编校:封宏砚 李昱甫

上一条:【三营七连(经管)】蒋曦然​:我来了,我看见,我征服

下一条:【二营七连(土水)】王广商等:严肃的教官 认真的我们(组图)

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: