当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【三营三连(政法)】江玥:像慈父般的老师

——崔明堂老师印象
发布人:陈建丽  发布时间:2017年09月14日    浏览次数:[]次

未踏进宁大时,我早已耳闻宁大政法学院党委副书记崔明堂老师的大名。

九月六日,我们召开了新生家长会。这是我第一次见到崔老师。他向我们详细地介绍了塞上名校——宁夏大学。他说:大学不是天堂,是你们新的开始。不论过去,只看未来!

当九月七日的军训动员会召开时,崔老师穿一身休闲便装,为我们细心讲解军训期间的注意事项。原本,我以为这将是一次漫长而无聊的会议。然而,崔老师生动而幽默的讲话,让我感到无比亲切。他说:裤子大了,剪个洞洞缝一下呗,鞋子大了,你们多垫个鞋垫子么。会议中,生动而带有方言的话语让同学们笑声不断。更有甚者,有同学笑到嘴角一直保持微笑,难以合拢。令人心潮澎湃的讲说,幽默风趣的言谈,是我对崔老师的第一印象。

不久,我们便迎来了新生军训。期间,他担任我们三营三连的教导员。在军训中,他第一时间总是出现在军训场地,坚守岗位。无论他有多么忙,总要抽出时间来看望我们,并且挨个询问每位无法参加军训的同学们的身体情况,并叮咛他们注意身体。他安排学长学姐们为我们准备药品,红糖,绿豆汤。悉心的关怀,让我感到他就像我们的“父亲”。军训闲暇时,我们谈论到他时,同学们一致说:崔老师太好了!细心与关怀,是我对老师的第二印象。

当我荣幸地成为了三营三连的军训学生记者时,倍感惊讶。然而,更让我惊讶的是,崔老师竟然叫得出我的名字并和我谈论片刻。谈论时,老师丝毫没有领导架子,只觉得像是熟人间的寒暄,这更增加了我们的亲切感。是的,我们有年龄的差距,可是没有身份的差距。平等,是我对老师的又一印象。

敬爱的崔老师,虽然我们相处时间尚短,但您是我们的良师益友!您俨然一位慈父般老师,让每一个刚离家的孩子备感亲切,备受鼓舞。

 

【简评】这篇“印象”写得质朴感人,有细节,有故事。欢迎新生朋友写您身边熟悉的老师,教官和同学。(佑伊村)

 

推荐人:张宗敏

编校:封宏砚 李安

上一条:【二营七连(土水)】金毓欣:群英荟萃齐聚土水 青春热血逐梦未来

下一条:【三营二连(新传)】王亚兵:军训的酸甜苦辣

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: