当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

苦并快乐着

发布人:  发布时间:2011年07月13日    浏览次数:[]次

苦并快乐着

赵娟霞 三营四连(经济管理学院)

今天的训练仍然很辛苦,帽檐已经湿漉漉了,汗水顺着脸颊往下流,聚集在下巴处。但是,我不能低下头!平视前方,是立正的基本姿势,而立正又是作为一名军人的基本动作。趁着教官巡视后排的时候,向上瞟了一眼。那个可恨的太阳似乎担心我们看不到它的强大,把它的能量发挥得淋漓尽致。时间一秒一秒地过去,整个身体已经麻木了,只有脚底有感觉,如火在烧一般,脑子里马上出现一种向前倒的意识。在向前倒的前一瞬间,我用余光向两边都看了一下,大家如我,却依旧站立如松,于是马上又下了要坚持到底的决心。

庆幸的是教官好像看透了我的心思,立刻发出了“休息”的命令,整个人就如同一个泄了气的皮球。刚才挺直的背马上弯了下来,有一种往下坐的趋势,突然,人机械地停在半空中,腿不能弯曲了,仍然保持着立正的姿势,急忙伸出手去敲敲那没有知觉的脚……耳边又响起轰雷般的吼声:“停!10秒休息时间结束。”哎!又是新一轮的姿势定形。

今天的会操我们比其他排做的好一点,但教官还是不满意我们表现,我们的细节之处做的不够好。不过,还是有股自豪之情油然而升,因为我们比他们做的棒。大家配合很默契。团结让我们这么多陌生的面孔拧成了一股绳;团结让我们感受到任何困难都无法阻止我们前进;团结让我们这四天流尽的汗水转变为可喜的收获。

在艰苦的军训中体会到乐是我最大的收益。的确,军训是辛苦的,但是辛苦的美丽,辛苦的动人,辛苦的让人难以忘怀。在军训时,我们全体同学在烈日下同甘共苦,教官对我们每一个动作都要求严格,一发现我们的动作不规范,不到位,便细心地给我们讲解,纠正我们的错误,争取让我们把每一个动作做好。俗语说:“不经历风雨,何以见彩虹;没有一份寒彻骨,哪来梅花扑鼻香?”它教会了我们去面对今后的挫折。休息时,我们方队全体坐着,在教官的带领下,我们每一个人的都微笑着,这微笑的力量,感动了周围的一切,细细想想,幸福,快乐时常酿造着并荡漾在我们的心中,只要我们用心去体会,用心去发觉,便能找到瞬间的幸福与快乐。

带着心中的苦与乐,我们放飞心中青春的小鸟,去寻找属于自己的一片蓝天,接受更多迎面而来的考验,追求更加美好的明天。

(校对:杜怡芳 种园)

上一条: 初试军训

下一条: 铿锵玫瑰

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: