当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

军训·感动

发布人:  发布时间:2011年07月14日    浏览次数:[]次

军训·感动

吴伟斌 四营二连(新华学院)

岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段段记忆在生命中留下的深深感动,无法忘却,亦当我拾起它们时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是存储在我心中的感动。

迎着朝阳没我们踏进了宁夏大学C区的体育馆,在这我们迎来了大学时代的唯一一次军旅生活,说到大学时代的军旅生活,可能大家首先想到的是站军姿,走正步,对,这可能只是军训中的一小部分,怎样才能将之做好,做对呢,我想起高中老师曾经对我们说的一句话“任何一件事,只要心甘情愿,总是能够使它变得简单”。现在,我才真真切切地体会到了这句话的真谛。这一天,虽说是军训的第一天,但我真的有许多感动。

大学的军旅生活——站军姿 2011年7月12日 下午5:10

此时此刻,汗水从额头不断流下,双手已经麻木,膝盖也变得越来越僵硬吗“还剩5分钟”,教官在提醒着剩下的时间,我们大家也屏住呼吸,似乎都在一决高低,这时,“还剩2分钟”,那种感觉像是好几天没吃东西,忽然看见了一块面包,想要把它瞬间一口吐吞下,军姿10分钟后结束了,大家真是感悟甚多,为此,我感动

大学军旅生活——向往雄性 2011年7月12日 下午5:30

七月的太阳很毒,七月的新华操场很热,七月的我们很兴奋,虽不能说我们是冒着酷暑,但我相信,没有人愿意呆在那样的环境中。我们在太阳下坐了40分钟,那是为什么?因为我们有着一颗向往军旅生涯的心,此刻,我默默的感动着。

大学的军旅生活——钢铁连,团结的连 2011年7月12日 中午12:45

楼道和宿舍里一片安静,可往日的楼道此时应该是即吵又闹啊,我感慨万分,军训果然能够改变一个集体。虽然是一件小事,但这能够体现出军人有铁一般的纪律。

大学的军旅生活——在歌声中体会军旅生活2011年7月12日 上午10:30

在宁夏大学举办的军训动员大会结束后,我们回到了学校,举行了四营二连的拉歌及唱歌训练,正像歌词中说写的“军号嘹亮步伐整齐,人民军队有铁的记律”,我听的出来同学们心中还是有许多感动。

在这炎热的七月没在这嘹亮的歌声中没在这整齐的宿舍中,都充满当代大学生的生活气息,在领导的带领下,在教官的指导下,在同学们的努力下,我相信——感动常在。

(编校:魏丛剑 种园)

上一条: 钢铁的队伍 千锤百炼

下一条: 青春本色

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: