当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

军训随想

发布人:  发布时间:2011年07月14日    浏览次数:[]次

军训随想

(二营四连 农学院 吴海莹)

初阳升起,带来点点微光,一阵欢快的闹铃叫醒沉睡中的我们,不敢有些许怠慢,立即起床洗漱开始整装以迎接第二天的军训生活。

清晨6:30,校园中来回穿梭着步履轻快身穿绿色迷彩服的青春儿女,准点到达自己所在的营队。由于是第一次的晨跑操练,所以教官与指导员们共同决定了先进行少量的训练,只跑了一圈半,由此可见,教官并不是铁血无情的人,他们也有柔情的一面,也会在细微处为我们考虑周全,思考我们身体的承受能力。之后,一声响亮的口号完成了我们今天的晨跑训练。说实话一圈半的路程并不算长,但对于我们这些步入大学不久,而又没有机会更没有多余的精力运动的人而言,无疑不是一项困难,可正如教官所说的那样,早晨起来跑两圈,呼吸一些新鲜空气,再喊上两嗓子的口号,对我们的身体也是百利而无一害啊!

短时间的休息后,正是开始了一天的训练。军姿展现出军人的风采,也展现出了义愤从容之美,坚定之心,硬骨傲苍穹,笑傲风霜雪,你会有股浩然正气贯长虹。如果青春是精品,那么军姿就是美丽。炎炎夏日,站如松,坐如钟。军姿多严整,阵队中无人不是汗如雨下,十五分钟的站立,没有人是铁打的筋骨,不惧辛劳炎热,只是我们用一颗比钢铁还坚强的心,克服了种种磨难,到达了彼岸。

下午,我们不断地重复着之前学过动作,枯燥而乏味,固然辛苦,却就如攀登山峰,路上会有荆棘,会有野兽,过程中会不停地出现我们想不到的意外,然而在行者的眼中,更重要的沿途的风景。踏步走,行进间转体,训练的不是个人,是团体间的一种默契度与配合能力。斑驳的树影西落在我们脚下,我们在为集体而努力,为大家的荣誉贡献自己的一份力量,听着袖子间摩擦出的嚓嚓声,步伐中的踏步声,一下一下敲击着我们的心灵,共同的节奏鸣出了我们心中的骄傲,伴随着校园中飘荡着的那嘹亮的军歌冲向云端。

逝去的知识是我青春年华中的的一点点,但逐渐长大成熟的我更加渴望持久的军训体验。军训磨练了我们的意志,把我们的部分生活都推到了极限,使我的精神焕然一新。他将会延伸到我人生的每个春夏秋冬。军装最美丽,军歌最嘹亮,做军人最自豪,而军训的日子就像风雨过后的泥土,先辈洗涮,然后逐渐沉淀直至溶入我生命的最底层,一步一步印下我的足迹,绘成蓝图……

(校对:王艺晖 种园)

上一条: 青春本色

下一条: 相约武场 青春飞扬

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: