当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

相约武场 青春飞扬

发布人:  发布时间:2011年07月14日    浏览次数:[]次

相约武场 青春飞扬

周志红 二营二连(生科学院)

据说上天赋予了我们许多的选择,于是曾经的我便梦想有一天我会穿上军装,成为一名正规的军人。然而梦想与现实去总是相距甚远。我并未踏上梦想中的军旅生涯,但值得慰藉的是上天给予了我体验军人生活的机会——军训。

在这烈日炎炎的七月,伴随着大一理论知识学习生活的结束,我们脱下了个性洋溢的时装,换上了朝气蓬勃的迷彩,由文场进入了武场。

人人都说军训的日子总是充满了汗水和泪水。但我想,作为新时代的青年,大家对军训都以满怀期待,跃跃欲试了。毕竟军训是人生中一次重要而又难得的锻炼机会,它可以磨炼我们的意志,锻炼我们的能力。更者,我们也需要这样的机会,来展示我们新时代青年的武场风采。

在教官的带领下,我们再一次学习了“稍息,立正”,等一些基本动作。然而,这些看似简单的动作,做起来却并不轻松。这是一项集体训练,需要动作到位,整齐利落,其恰好考验了一个学院的“同心协力”的配合精神与凝聚力。如果成员忽略了共同的团队,只顾个人,那么初训时那杂乱的局面就无法避免了。

军训已过了二天,回想初训时那杂乱的局面,队员的动作快得快,慢的慢;腿、臂的幅度大的大,小的小;甚至有的思想不不集中傻愣在那里。看到身旁队友行动之后,才恍然间回过神。而现在,短短两天的时间一天半的训练,我们已基本达到动作到位,整齐利落的训练标准。心中喜悦之情油然而生。期待接下来的训练,我们依然可以带着喜悦的心情一步步走过。

相约武场,让我们一同挥洒汗水,收获成长。

(编校:种园)

上一条: 军训随想

下一条: 绿色的“小草”

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: