当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

绿色的“小草”

发布人:  发布时间:2011年07月14日    浏览次数:[]次

绿色的“小草”

(二营四连 农学院 叶璐)

军训生活开始了!我们都变成了绿绿的小草,集合成为一片片绿绿的草地,在太阳下,享受起了汗水的幸福。

军训的第一天是很兴奋,从一开始,心中充满着期待。从最开始的动员大会,我就开始憧憬着学生时代的最后一次军训。小的时候做过一个军人梦,对那些英姿飒爽的军人充满着敬佩;因此,当我整齐的穿戴起军装时,童年的梦想再次在心头荡漾,带着这份悸动,对于即将开始的训练,更有了劲头。

与同学们为伍,面对严肃认真的教官,迎着热情似火的太阳,在口令声下站出第一个军姿时,我们的军训生活也正式来开了序幕。从稍息立正到三面转法,从踏步齐步在到正步,从五花八门到统一整齐,从安安静静的沉寂到高亢嘹亮的口号;虽短短的一天,我们却也已经有了军人的范儿。本以为会很累很苦,但当这一天结束的时候,感觉反而是快乐和满足,苦与累根本就没有体会到,也许是心情的原因吧,我也已经开始喜欢这军训了。

说说我们的教官吧,刚看到他,十分正式的行军礼,自我介绍,感觉他很严厉,心里还真有点打退堂鼓,怕他会以“魔鬼式”的方式来训练我们。其实,他钢铁外表之下,也有着一颗很和善的心。总会尽量让我们少暴露在太阳之下,给我们多一点的时间去喝水休息。大家做的不好了,也会耐心去教导,手把手去改正动作,讲述细节和关键的地方。严于律己,从自我做起,这正是我们向他们学习的地方。让我们向这些可爱的教官们致敬。

军训的意义其实是十分丰富多彩的。它作为一门课程,不只是一种体验,我们现在的学生,生活条件都很不错,进入大学,我们也都肩负着为社会做出贡献;除了知识理论水平之外,我们也更应该有一个健康强壮的身体和克服困难的决心,而军训正是把这些东西全部体现的淋漓尽致,没有克服困难的决心,没有坚韧不拔的毅力,没有强健的身体,都是无法在军训中取得成功。所以,我想我们应该认真投入军训之中,真正严格的要求自己,留给自己一个深刻而充实的军训生活。为我们自己打气,无论面对任何事情,都像军训时一样志高气昂,坚韧顽强,始终做一个生活的强者。

训练中体会着坚持的力量,拉歌休息时享受集体的力量。在整个过程中,都有着让我们回味良久的东西,也就这第一天的军训,就让我有了很多的感慨。当这十五天结束时,我也希望会有更多美好的东西值得我去回味,更加期待明天的到来,军训,让我勇敢地面对你!训练场上再见吧!

(编校:王珊 种园)

上一条: 相约武场 青春飞扬

下一条: 女子阳刚

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: