当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

女子阳刚

发布人:  发布时间:2011年07月14日    浏览次数:[]次

女子阳刚

祁爱琴 二营二连(生科学院)

着上军装,戴上军帽,绿装红颜,无惧骄阳,发扬红军精神,我不逊色。七月的骄阳,我们同样充满活力,激情满怀,热血沸腾。作为女子,我们同样血气阳刚。

终于,我们迎来了期盼已久却又畏惧不堪的一件事——军训。众所周知,军训是大学的一门必修课,他可以教会我们怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自己与纪律的尺度。

我院人数不多,但男生更是寥寥无几,老师担忧,教官头痛,“女生吃不了苦,该如何训”。和蔼的叶书记牺牲午睡的时间帮我们熬绿豆汤,军训中,书记还时不时的出来告诉我们“要将安全与纪律并存”、“要多喝水” 、“身体与军训同样重要” 、“身体是革命的本钱”。句句温馨的话语,温暖了颗颗疲倦的心。让我们更加坚信女子不必不如男。

军训的过程并非想象中那样古板、无趣。

你听,骄阳炽烤下的训练场上军歌嘹亮,你看,个个队员英姿飒爽,激情澎湃,气势昂扬。踩着整齐的步伐。气势浩然,头头顶艳阳,不屈不挠,在这挥洒汗水的时刻,每个人的脸上都洋盈着自信与兴奋的气息,没有人垂头丧气,没有人请假逃避,也没有人中暑。也许是刚开始的新鲜感,教官的一声令下,各个队员整装待发,雄赳赳气昂昂的迈着步子向前进。谁说女子不如男,我们女子也是祖国的半边天,是社会的顶梁柱,是天之骄子。

同样的迷彩,不同的风格,我们女兵亦然神采。一张张细白腮红的脸,一个个被皮带累进的小蛮腰,我们同样能穿出迷彩真真的本色,传出军人最逼真的模样,在这骄阳之下还有谁比我们更美丽,更可爱。大大方方,整整齐齐,行进在属于我们自己的队伍中,脚步稳健有力,无不体现女子刚强的一面。

军训中的女子同样英姿飒爽,铿锵玫瑰般的绽放在训练场上。如挺拔的青松,笑待军训。

(编校:种园)

上一条: 绿色的“小草”

下一条: 感悟军人牺牲精神

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: