当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

七月……

发布人:  发布时间:2011年07月14日    浏览次数:[]次

七月……

冒建宏 四营(新华学院)

北方炎热的七月,知了都会疲乏到忘却聒噪的季节。

一片静默落下的绿叶,清晰的纹路上沾染了些许盛夏的尘埃,一树只会在夏夜的微风里才能摇曳的白色的硕大花朵,花瓣与花瓣清透的缝隙里霰出宜人的淡香,一群神情清亮的面孔,一丛熟悉的军绿。

所有与初始有关的美好,与离别有关的惆怅,都姿态从容地汹涌在写满了故事的炎热、炎热的七月。

烈日下汗水勾画脸颊的轮廓,周遭的空气总是安静、安静,盼不到律动的痕迹,草绿色的军帽下面,被包裹在湿热空气里的你们,在想什么?

是那些时间带不走的悠长、悠长的回忆么?关于刚刚走过的大一,关于在这个七月之前一直陪伴自己的灿烂笑颜,关于在踏上旅途之前终于还是忍不住掉下眼泪的妈妈,关于自己曾经熟悉的一切。

是那些闪闪发光被时间冲刷的愈发耀眼的梦想么?在你曾经做题做到天昏地暗,抬眼望向窗外恍惚有种失明的错觉时却依旧可以以一种宁静美好的心情想念起来的小小的尊贵的梦想,一直放弃不了的素描,割舍不掉的舞蹈,向往了很久的记者。

又或者,你是想起了那个倔强而干净善良如山野的名叫袁鹰的女子,带着军人的刚强淡然而震撼的鲜明在《在那遥远的地方》,于是你忽然觉得,多么大的烈日也无所谓了,一切都很好。

这个七月,注定有一部要这些清亮面孔自己书写、自己欣赏的篇章,这个七月,喜欢上一种叫做成长的宿命,这个七月……

亲爱的同学们,这是一个献给你们的七月,将有一部属于你们自己的华丽篇章,汗水很薄,成长将厚,盛夏流年,愿旅途美好。

(编校:魏丛剑 种园)

上一条: 感悟军人牺牲精神

下一条: 迷彩风情

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: