当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

这别样的夏天

发布人:  发布时间:2011年07月14日    浏览次数:[]次

这别样的夏天

一营三连 物电学院

军训,教我们怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度。军训,是我们增长才干的机遇,也是对我们身心极限的挑战。军训要求我们用心融入其中去学习,去锻炼,去磨砺,其目的是增强国防意识与集体主义观念,培养团结互助的精神,增强集体凝聚力与战斗力;军训,还能提高我们的生活自理能力,培养思想上的独立,帮助我们养成严格自律的良好习惯。

在军训的过程中,我们不但要领略军人们无私奉献的伟大精神以及不怕困难的崇高品质,也要发扬我们“同心协力,艰苦奋斗”的光荣传统。我们要坚持铁一般的纪律,严于律己,服从命令,坚决完成各项训练任务。

军训时节,万里无云,骄阳似火,炎风如焰,空气凝滞,我们犹如处在一个蒸笼里,汗水如小溪般流淌,身躯却被一

点点烤熟。我终于知道军人的威武姿态不是一挥而就的了,

那是日日夜夜坚持不懈炼成的,那是无数血与汗堆积而成的。而军训,不仅磨砺我们的耐力,素质和坚持,还有迎难而上的勇气。所以,我们军训首先要定好目标,然后,要有一种不怕苦,不怕累的精神,脚踏实地,一步一步向目标前进,纵然遇到困难,遭受挫折也绝不能半途而废,我们当始终相信,坚持就是胜利。

如果说人生就是一本书,那么军训的生活便是书中最美的彩页;如果说人生就是一场戏,那么军训的生活就是系中最精彩的一幕。的确,十五天的军训是短暂的,但他给我们留下的美好回忆却是永恒的,值得我们一生享用。

(编校:廖威 刘玉琢)

上一条: 迷彩风情

下一条: 最具挑战的一天

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: